エビマヨ・エビチリが2STEPで提供できる!バックカットでボリュームも抜群! 尾付き開きえび(粉付き) | 業務用食材・食品の通販【株式会社ミクリード】

エビマヨ・エビチリが2STEPで提供できる!バックカットでボリュームも抜群! 尾付き開きえび(粉付き)

※ 商品の価格は2020年3月6日現在の価格となります。
相場変動や供給メーカーの都合によりやむを得ず価格や規格変更・終売とさせていただく場合がございます。

ちょっと面倒なエビマヨ・エビチリが、「揚げる⇒からめる」の2STEPで提供できる!

 

オペレーションが煩雑な商品が人気になると、それはそれで困ってしまいますよね・・・。いろいろ時短の工夫をするにしても、工程数自体をカットできなければ、大幅な時間短縮&オペレーション改善は難しいでしょう。
そこで、この度ミクリードからご紹介するのが、エビマヨ・エビチリの提供工程を「揚げる」「和える」の2STEPまで削減できる、「尾付きエビフリッターバックカット」です。

 

この商品の特徴は、大きく3つあります。

1)粉付きの状態で凍結してあるから、お店の調理工程が減らせる!

面倒で作業台が汚れがちな、粉付けの工程が不要!冷凍庫から必要な尾数を取り出して、フライヤーに入れるだけ!の簡単オペレーション。あとはボウルでエビマヨソースと和えるだけ!

2)エビマヨ・エビチリに最適な尾付きバックカット原料使用!

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エビマヨ・エビチリでは定番の、背中側を開いた「バックカット」タイプのエビ原料を使用しています。
熱を通すとくるっとシャチホコ型に丸まり、尾付きでさらにボリュームUP!カットなしの原料よりも、断然エビマヨ・エビチリに向いています。

3)粉付き&バラ凍結だから、解凍済のエビ・バッター粉の廃棄ロスが出ない!

バラ凍結(IQF)だから、粉付けをお店でする場合に発生しがちな、解凍済のエビ原料やバッター粉の廃棄ロスが一切出ず、経済的です!

 

いかがでしょうか?
もし、原材料から仕込みをしているなら、一度粉付きバラ凍結の、 「尾付きエビフリッターバックカット」を試してみませんか?

使いやすいバラ凍結(IQF)でロスなし!
尾付き開きえび(粉付き)1㎏ 冷凍
商品番号 148602
価格(税抜) 2,770(100g \277)
注文単位

1kg(1尾約20g)
バラ凍結

打ち粉済みの商品なので一手間削減。背開きにした大ぶりの身が、エビマヨ・エビチリなどによく合います。

  • ●主原料:エビ、澱粉(タピオカ)、小麦粉、コーンフラワー、食塩、砂糖、加工澱粉、他
  • ●最終加工地:ベトナム
  • ○冷凍のまま、約180℃で3~4分揚げてください。
  • ○味付けなしのシンプル設計で、料理を選ばず活用できる!
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天ぷら・フライ用の粉付きエビも、楽々オペレーションで好評です!

天ぷら・フライ用の「粉付き伸ばしエビ」も、オペレーションが楽!と好調です。あらかじめえびの筋を切って真っ直ぐに伸ばしたエビ原料に粉を付けて、1尾ずつトレイに並べて冷凍してあります。
注文が入ったら、1尾ずつ取り出して、冷凍のまま衣をくぐらせて揚げるだけ。真っ直ぐな状態で凍っているえびにそのまま衣をつけて油に入れるので、誰でもミスなくまっすぐで美しい天ぷらやフライを揚げることができるのも魅力。
こちらも是非この機会にお試しを!

 

使いやすいバラ凍結(IQF)でロスなし!
バナメイ伸ばしエビ(粉付き)(21/25)10尾冷凍
商品番号 147814
価格(税抜) 510(1尾\51)
注文単位

1kg(長さ約14cm~15cm/平均重量約15g)
バラ凍結

冷凍のまま一尾一尾取り出しやすく、天ぷらやフライを簡単真っ直ぐに揚げることができます。

  • ●主原料:えび、砂糖、食塩、衣(卵白粉末、食塩、植物油脂)/加工でん粉、pH調整剤、(一部にえび・卵を含む)
  • ●最終加工地:ベトナム
  • ○冷凍のまま、天ぷら衣液をつけて揚げてください。
  • ○凍ったまま揚げるから、誰でもミスなくまっすぐな天ぷら・フライを揚げられる!
  • ※ この商品は既存商品となります。新商品ではございません。
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※ 商品の価格は2018年8月1日現在の価格となります。
相場変動や供給メーカーの都合によりやむを得ず価格や規格変更・終売とさせていただく場合がございます。

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