特集記事
-
2022.01.04
お店独自に調理できる原料・素材系。味だけでなく使い勝手もチェックした商品。どちらもあなたのお店のヘルプです。
-
2021.12.13
「いつものアレ」も大事。「この店のコレが楽しみ」も大事。「あれ?メニュー変わった?」も大事。
-
2021.11.22
思いついたら新メニューを。それがなかなか思いつかない…で停滞していませんか?
-
2021.11.01
調理が簡単すぎると、そのままお出しするのが不安ですか? お客様が笑顔ならいいじゃないですか。
-
2021.10.12
常連さんへサービスで出すからロスじゃない? まかないにするからロスじゃない?…それ、ロスです。
-
2021.09.21
冷凍食品だから手作りじゃない?おいしくない?…それは思い込みです!
-
2021.08.31
手仕込みがもちろん理想。でもその時間を回したらもっとできること、ないですか?
-
2020.12.18
居酒屋・飲食店の仕入れにミクリードをご利用ください
-
2020.07.20
人件費削減は人を減らすことではなく「効率化」がポイント!
-
2020.07.20
飲食店の水道光熱費・通信費・その他を節約する方法とは?