居酒屋・飲食店の仕入れに ミクリードをご利用ください

※ この記事は、業務用食材通販「ミクリード」が初めての方向けです。 2020年12月15日時点の情報です。

居酒屋・飲食店・カフェ・バーなど飲食の
お仕事をされている皆様、
このような悩みはありませんか?
  1. 仕込みや調理の手間を短縮したい
  2. 冷凍食品は使いたくない
  3. 食材・食品の廃棄(ロス)をなくしたい
  4. 発注が大変
  5. 新メニューを考える時間がない
  6. トレンドメニューなどの情報を定期的に知りたい
  7. 厨房担当が1人のため、すべて手作りできない

これらの悩み、ミクリードが解決します!

もっと仕入れをラクに!
飲食店経営の作業効率をサポート

忙しくてもお客様には手早く料理を提供したいですよね。
ミクリードでは、短時間で調理できる商品をたくさん取り揃えておりますので、
忙しい時も素早く提供することができます。

例えば下処理済みの商品なら、仕込み時間を大幅に短縮できますし、
商品によっては解凍するだけ、電子レンジでチンするだけ、といった「手間なし食材」で効率よく調理できます。
空いた時間を、販促や新メニュー開発に充てられます。
商品の多くは薄味なので、お店に合わせたオリジナルの味付けが可能です。

居酒屋・飲食店のお悩みを解決する
食材・食品がたくさん!
    目次
  1. お悩み1 仕込み・調理の手間を短縮したい
  2. お悩み2 冷凍食品だと思われたくない
  3. お悩み3 食材・食品の廃棄をなくしたい
  4. お悩み4 メニューすべては手作りできない
  5. お悩み5 新メニューを考える時間がない

お悩み1
仕込み・調理の手間を短縮したい

手仕込みがもちろん理想。 でもその時間を回したらもっとできること、ないですか?
仕込・調理・接客と何役もこなす経営者様には、自慢の看板メニューや販促を考える時間が必要です。

冷凍品で置き換えられる仕込みはたくさんあります。
計量や小分け作業だって仕込みの手間のひとつです。 下処理済みや小分け済みの商品なら、営業前の仕込み時間を大幅に短縮できます。ミクリードの商品を利用すれば、空いた 時間を販促や新メニュー開発に充てられます。

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お悩み2
冷凍食品だと思われたくない

冷凍食品だから手作りじゃない?おいしくない?それは思い込みです!

お店の仕込みと変わらない、手仕込み商品がたくさんあります。
冷凍技術も格段に進歩していますし、生鮮品より冷凍品の方が安全な食材もあります。
ミクリードは、ご提供の際の仕上がりに手作り感があるような冷凍食材・食品を積極的に採用してい ます。メリットを生かして賢く使えば、 冷凍食材はお店の安全経営の味方にもなるのです。
ミクリードの人気商品の1つ、「豚バラニンニク唐揚げ」は、ピリッと唐辛子ダレを塗った豚バラで粒ニンニクを手巻きした手作り感のある商品です。

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お悩み3
食材・食品の廃棄をなくしたい

常連さんへサービスで出すから、まかないにするからロスじゃない?それはロスです!

定数入りなら事前に小分けの必要なし。
定数入りなら「一皿に〇個」だけと、決めておけば、事前に小分けの必要もなく原価もブレません。
事前解凍や、1人前ごとの小分け作業がいらないものを選びましょう。オーダー後、取り出して調理や流水解凍をすれば合理的です。

安く仕入れても、たくさん仕込んでも、使わずロスになれば時間もお金ももったいない。
ミクリードは、 ほとんどの商品が少量パック、バラ凍結、事前解凍不要のロスなし仕様です。

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お悩み4
メニューすべては手作りできない

調理が簡単すぎると、そのままお出しするのが不安ですか?お客様が笑顔ならいいじゃない!?
メニューによっては、手間をかけることよりスピード提供や品切れがないことが大事です。
ちゃんと商品を選べば、たとえワンクックであっても、胸を張ってお出しできます。
おいしい既製品を選んだら、あとは盛り付けにこだわってください。
冷たいもの、乾きものだけがスピードメニューにあらず。
あたたかい料理だってワンオペで提供できれば余裕が生まれます。

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お悩み5
新メニューを考える時間がない

思いついたら出したいけれど、その思いつきがなかなか難しい、で停滞していませんか?
冷凍食品を「材料」として考えれば、思いつくメニューが広がります。
手間はかけずに、ちょっとのアレンジでもメニュー作りはぐっと楽になります。
ミクリードは、全品写真付きで約4000商品を取り扱っています。
見ているだけで、ちょい足しや掛け合わせアレンジが閃きます。

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カマンベール入りクリームチーズを魚肉シートで包んだ、生タイプの「チーとろカマンベール」という商品を、軽くオーブントースターで焼いたものです。
たったひと手間加えるだけで、見た目も味わいも変わります。

居酒屋・飲食店が助かる!その他のサービス

1. トレンド品や、商品アレンジ方法などDMやWEBにてお知らせします。

ミクリードは、新商品や季節の商品を掲載した小冊子を、年間約10回も発行。
季節の小冊子では、絶えず新メニューを提供していただけるよう、「旬の食材を使った商品」や「トレ ンドを捉えた商品」をご紹介しています。 常連さんを楽しませたい、というお悩みも解決です。

2. 365日毎日注文・納品可能

欲しいときに欲しいものを欲しいだけ注文出来ます。 1パック単位で注文できるから保管もラクチン! 注文方法はWEBだけでなく、お電話やFAXでも受けたまります。

3. 日本全国配送可能!

日本全国に配送が可能です。離島のお客様にも喜ばれております。

4. ご購入金額 6,000円以上で送料無料

6,000円以上お買い上げで送料無料!
※6,000円未満でもWEB注文なら送料425円または615円!(金額はすべて税抜)

5. 専用オペレーターがお客様をサポート

お困りごとがございましたら、オペレーターへお問合せください。
専用オペレーターがお客様のお問合せに対し、丁寧にご対応致します。

居酒屋・飲食店の皆様から
感謝のお声をいただいております。

個人経営の居酒屋を中心に、10,000店/月を超える飲食店様にご利用いただいております。
旬のメイン料理から小ロットの素材、お通し、もう1品メニューまで、幅広くお使いいただけます。

居酒屋

独立前の店でもミクリードから仕入れていたので今回も利用することにしました。メインメニューの一部で使用したり、サブメニューとしてそのまま使用したり、デザートメニューも豊富で利用シーンが多く助かっています。

焼き鳥屋

年に3回はグランドメニューを更新しているのですが、ミクリードからの季節のDMはおすすめ商品の他、レシピも紹介しているのでメニューを考えるのにも役立っています。

和食屋

市場から食材を仕入れていましたが、ミクリードを知ってからは築地で手に入らないものや、小ロットでほしいものを購入しています。 市場での不安定なところをミクリードの食材で補うことができています。

立ち飲みバル

ソフトドリンク、またはお酒メインで、フードは毎日多くは出ないので、ロスを考え保存できる食材を探していました。 中には湯せんするだけ、盛り付けるだけのものもありお客様へすぐお出しできます。

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