エビ・カニ・・・甲殻類のだしにハマる人続出!えび感を手軽にUPできる、便利な調味料でトレンドメニューを簡単に!「創味 海老ベース」 | 業務用食材・食品の通販【株式会社ミクリード】

エビ・カニ・・・甲殻類のだしにハマる人続出!えび感を手軽にUPできる、便利な調味料でトレンドメニューを簡単に!「創味 海老ベース」

※ 商品の価格は2020年3月9日現在の価格となります。
※相場変動や供給メーカーの都合によりやむを得ず価格や規格変更・終売とさせていただく場合がございます。

ラーメンスープから火がついた!甲殻類のだしは今が人気のトレンドの味!

甲殻類のだしは今が人気のトレンドの味

いまや食のトレンドの最先端と言っても良い、「ラーメン業界」。
ラーメン業界のブームの流れが飲食業界全体に派生するようなことも増えてきました。

「エビだし」も火付け役はラーメンですね。
甲殻類の豊かでうま味の強い味わいにハマった方も多いはず。

これだけの人気ですから、今や、和・洋・中問わず様々な業態で「エビだし」を活用する動きが出ています。
とはいえ、エビだしといえば、とてつもなく仕込みが面倒なことでも有名。
たとえば、オマールエビや甘海老を使ったエビだしならば、エビの頭と殻を炒め、魚介系のダシを足して数時間煮詰め、出来上がったスープを濾してやっとベースが完成。

専門店やフレンチ・洋食店ならまだしも、居酒屋やカフェでは、とてもではありませんが仕込みできません。
かといって、缶詰の「アメリケーヌソース」などを使ってみようと思っても、使えるメニューが限定されていしまい、和系のメニューにはなじまなかったり・・・意外とメニューに取り入れづらいものです。

創味シャンタンで有名な「創味」が作った、ペースト状のえび万能だしなら、どんな料理にも使える!

「創味」が作ったえび万能だし

中華だしで有名な「創味 シャンタン」。ご家庭でもおなじみの調味料ですが、その高いクオリティからプロの愛用者も多い有名調味料ですね。

その「創味」がペースト状の「エビだし」を作っているのですが、ご存知でしたか?

その名も「海老ベース」。

プロが使いやすい食塩無添加タイプで、甘海老の頭を炊き上げて作った和・洋・中、どんな料理にも使える万能だしです。
ラーメンスープのベースに使ってもいいですし、ビスク系のパスタソースに少量加えたり、えびのアヒージョのオイルに加えてもいいですね!エビ感の演出に活躍します。

プロならではの技あり調味料、ぜひ試してみてください。

海老ベース 500g 常温
商品番号 134682
価格(税抜) 680
(100g \136)
注文単位

500g

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もうひと味、パンチがほしい!お料理をよりリッチに演出する調味料はこちら! 

なんかもうひと味足りないんだよなぁ・・・、そんなときは「うま味」を強化!
お料理をもう一歩進化させる、うま味・コクが自慢の調味料を選びました。

創味 背脂ベース 500g 常温
商品番号 130139
価格(税抜) 520(100g \104)
注文単位

500g

ポークの背脂と香味野菜から抽出した、油脂エキスです。
仕上げに少量加えるだけでコクが違います!
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焼きあごだし 1.8L 常温
商品番号 134719
価格(税抜) 1,390(100ml \77.3)
注文単位

1.8L(紙パック/7倍希釈用)

あご(とびうお)だしもトレンド!
焼きあごの香ばしい風味とあっさりとして上品な味が素材を引き立てます。
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イカゴロのたれ 500g 常温
商品番号 133890
価格(税抜) 750(100g \150)
注文単位

500g

国産するめいかの内臓を使った濃厚イカワタソース。
イカ焼きがぐっとおいしくなると評判!
他社にはない、ミクリードいち推し商品!
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ヤマサ えびみそソース 580g 常温
商品番号 133963
価格(税抜) 1,150(100g \198.3)
注文単位

580g

えびみその深いコクと風味が贅沢なソース。
トッピングやつけだれにも使える便利ソース。
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