スライス済みなら確実! 「とうもろこしの天ぷら」が3倍おいしく美しく!
飲食店ではこうしてる!

※この記事は、2022年6月2日の情報で作成されました。

手間をかけずにおいしい、むしろ手間はかけないほうがおいしい。

料理は手間ひま…かもしれませんが、素材自体がおいしいときは余計なことになることもあります。 甘みたっぷりのとうもろこしは、シンプルにそのまま、が正解でしょう。

この季節にとうもろこしそのものを食べると、こんなにおいしかったんだと気づかされます。

とうもろこしとアスパラガスの天ぷら
とうもろこしとアスパラガスの夏天ぷら

「とうもろこしの天ぷら」のほうが「コーンバター」よりも「旬のお料理」に感じますね。不思議です。

とうもろこしの天ぷら コーンバター

なのに、付け合わせやサラダに交じってよく使ってはいても、主役として「とうもろこしが主役」のメニュー提供することは少ないように思います。

旬のお料理感が伝わる「とうもろこしの天ぷら」がカットやスライスの難しさなし!で作れたらいいと思いませんか? プロの厨房の手間を省く、天ぷら専用とうもろこしがあるのです。

「粒がバラバラになってしまう…」スライスする手間とストレスを解消!

天ぷらにする仕込みとしては「とうもろこしを芯から削ぎ切り出すだけ」ではあるのですが、これがなかなか大変。そこでこの「スライス済み商品」をおすすめします。とても便利です。

商品番号:149822「天ぷら用とうもろこしスライス 20枚」

甘味のあるスーパースイートコーンを1枚1枚手作業でカットして凍結しています。全て可食部となっていますので天ぷらに最適です。

天ぷら用とうもろこしスライス
生のコーンから切り出す 生のコーンから切り出すのは本当に手間です。どうしても粒が崩れてしまってロスも多いものです。
その点、スライス済みの商品は本当に便利です。
スライス済み 粒と芯のちょうどいいところを削ぎ切りしています。凍結状態で固まったまま、調理してください。

手作業スライスなので、包丁手順によってバラつきがあります。

厨房でおこなうのと同じように、とうもろこしから4片を順に削ぎ切っていきます。幅に差があるのはそのためです。盛付の際は、ほどよくミックスしてください。

切り出し方 バラつきの理由

旬のメニューが、冷凍のままてんぷら粉をつけて揚げるだけ。

ロスなく手間なく最短時間で旬メニューが提供できる、冷凍食材のメリットの大きい商品です。夏のメニューにぜひご活用ください。



こちらも夏によく売れます!とうもろこしのおいしさを堪能できるフライを2品ご紹介。

商品番号:148868「北海道産コーンのバターフライ 20個」

コロッケではありません!!
「コーンバター」のおいしさをそのまままとめて、パン粉をつけたフライなのです。この仕込みはお店ではなかなかできるものではありません。

北海道産コーンのバターフライ
醤油をちょい付け ソースではなく、醤油をちょい付けするのがおすすめ!
じゅわっと流れ出るバターの風味と甘~い粒々コーンが一体となったところに、醤油が合わないハズがない!

商品番号:149442「とうもろこしの香ばし揚げ 40個」

とうもろこしをふんだんに使用して、魚のすり身でまとめ、しょうゆダレをかけて焼きとうもろこしのような香ばしさを再現しました。築地の食べ歩きグルメとして大人気だった「もろこし揚げ」のような揚げ天です。

とうもろこしの香ばし揚げ


今回の記事で紹介した主な商品はこちら

北海道産コーンのバターフライ 商品番号:149822「天ぷら用とうもろこしスライス 20枚」
       
コーンのバターフライ 商品番号:148868「北海道産コーンのバターフライ 20個」
       
とうもろこしの香ばし揚げ 40個 商品番号:149442「とうもろこしの香ばし揚げ 40個」
       

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