ビールに合うホットで刺激的な辛さが特徴
アメリカンスタイルがアツい!ニューヨーク発祥の「バッファローウイング」

Tボーンステーキ、エイジングビーフ(熟成肉)に赤身肉・・・日本人も霜降り一辺倒から、ずいぶんいろんなお肉を好んで食べるようになりましたね。こんな肉ブームだからこそ、お肉が主役!のアメリカンスタイルが人気を呼んでいます。
ハンバーガーに大盛りフレンチフライ、バックリブステーキ、ずっしり重いブラウニー!
ジャンキーな誘惑に心が躍る、アメリカンダイナーの定番メニューは私たち日本人の胃袋にもダイレクトにアピールしてきます。
そこで、今回ご紹介したいのが、ニューヨークのローカルフード「バッファローチキン」です。

ホットで刺激的な鶏手羽の唐揚げ、それが「バッファローウイング」
「バッファローウイング」は、ニューヨーク州バッファロー地区のローカルフードで、素揚げにした鳥手羽に、カイエンペッパー・酢・溶かしバターをベースにしたホットソースをからめて作る、スパイシーな鶏手羽の唐揚げです。
なんといってもビールに合います!
バッファローウイングの特徴、ホットでスパイシーな下味をしっかりつけてあるので、お店では揚げるだけ!バラ凍結なので解凍する手間もありません。

骨付き辛うまチキン(手羽中ハーフ) 1kg
アメリカのファーストフードの定番であるバッファローウイングをイメージして、鶏の手羽中を辛酸っぱく味付けしました。骨1本ごとにカットした手羽中ハーフを使っているので食べやすく、ついつい手が伸びるスパイシーな味付けです。ビールに合うホットで刺激的な辛さが特徴の味わいです。
こちらもオススメ!アメリカンなサイドメニュー
アメリカンダイナーの人気者はバッファローウイングだけではありません。サイドメニューも魅力的!
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酒類販売
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酒類販売
管理者の氏名
酒類販売管理
研修受講 年月日
次回研修の
受講期限
研修実施
団体名
株式会社ミクリード
東京都新宿区西新宿2-3-1
守屋 賢邦
(モリヤマサクニ)
令和7年 6月18日
令和10年 6月17日
一般社団法人日本
ボランタリーチェーン協会
国分グループ本社株式会社
東京都中央区日本橋1-1-1
西川 貴志
(ニシカワタカシ)
令和6年 5月16日
令和9年 5月15日
一般社団法人日本
ボランタリーチェーン協会

