職人手延ばし窯焼きピザ これまでの「出来あい冷凍ピザ」とはまるで違う!
※この記事は、2022年2月21日の情報で作成されました。
業務用の冷凍ピザはこんなに進化!

もし「冷凍ピザなどおいしくない、店で出せるものではない」と今でも思っている方は、一度このピザを試してみていただきたい。
確かに、かつての冷凍ピザと言えば、受験生の夜食のようなシンプルなアメリカンピザばかりでした。
しかしいまは、本格イタリアンと変わらない品質のものが登場しています。仕込みもトッピングもお店と同じ。違うのは、なま生地ではなく一度焼成したクラストを使用していることくらいと言えます。
もうお店で仕込まなくてもいいや!と思わせるほどこれまでの出来合いピザとは一線を画した手作り品です。
窯焼き生地の香ばしさ、ダイナミックな具材感




(製品の水分量により、凍結時に変形していることがありますが解凍すれば戻ります。)
こだわりの素材
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福岡県産小麦と長崎県五島灘の海塩を使用して捏ね上げ、職人が1枚1枚手延ばしをして窯焼きで焼き上げています。 |
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イタリアで夏季に収穫される完熟トマトから糖度の高いものを選別して、特別なトマトソースに仕上げています。 |
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旨み・塩味・色み、そして伸び方を追求した濃厚なイタリア産モッツァレラを輸入しています。 |
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九州産の肉厚で香り良いバジルを使用しています。(天候不順の際には九州以外の国産を使用する場合があります。) |
ピザレボの人気バリエーション
自然解凍し、オーブントースターで約6分を目安に、表面がフツフツするくらいまで焼いてください。
フチに霧吹きをするとモッチリ食感に仕上がります。
商品番号:153037「極マルゲリータピザ〈ピザレボ〉 1枚」
モッツァレラとグラナパダーノ、ジューシーなトマト、香りよいバジルが最高の組み合わせです。


商品番号:153034「クワトロフォルマッジピザ(ビアンカ)〈ピザレボ〉 1枚」
4種のモッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、グラナパダーノに、特製ミックスチーズとホワイトソースで濃厚な味わいに仕上げました。


商品番号:153046「茄子と無えんせきベーコンのアラビアータピザ〈ピザレボ〉 1枚」
グリルした茄子と旨みのベーコンを、ピリッと辛いアラビアータソースで仕上げました。


とてもよくできたピザですので、価格もそれなりにします。
やはり量産型の汎用冷凍ピザとは同じ価格にはなりません。お店様のメニュー価格を考えると高原価メニューにはなると思います。
しかし、ピザを仕込む時間や材料のロスも含めて検討していただければ、きっと価値ある品質だとわかります。
また、これまでピザを提供したくても仕込めなかったお店、既存の出来あい感の強い冷凍ピザは出したくなかったお店には、お役に立てる商品です。ぜひご検討ください。
今回の記事で紹介した主な商品はこちら
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商品番号:153037「極マルゲリータピザ〈ピザレボ〉 1枚」 |
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商品番号:153034「クワトロフォルマッジピザ(ビアンカ)〈ピザレボ〉 1枚」 |
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商品番号:153046「茄子と無えんせきベーコンのアラビアータピザ〈ピザレボ〉 1枚」 |