牛タン原料の価格高騰中だからこそ、ぜひ使って欲しい牛タン加工品[3月号WEB版-07]
この記事は、2022年2月25日の情報で作成されました。
コロナの影響で牛タン(タン中・タン元)の価格高騰が続いています。
副原料として扱われるタン下を使った加工品や下処理・下ゆで済みの半加工品を上手に活用する事でコストダウンに役立ちます。
商品ページはこちら>>
牛タンサガリ(タン下)を柔らか加工しごろっとした食べ応えのあるサイズに手切りでカットしました。
商品ページはこちら>>
牛タンの食感・旨味が楽しめるつくね串です。
商品ページはこちら>>
商品ページはこちら>> 肉は牛タン100%を使用した贅沢なメンチカツです。衣の剣立ちもよく、手作り感のある一品です。
商品ページはこちら>> カットした牛タンのゴロっとした食感と旨味が味わえる、魅力的なコロッケです。
商品ページはこちら>>
商品ページはこちら>>
ダイス状の牛タンをふんだんに使用した、まるで牛タンを噛みしめている様な食感のウインナーです。
商品ページはこちら>>
商品ページはこちら>>
牛タンサガリ(タン下)を柔らかく煮込み、お好みの味付けができる様、極薄味に仕上げました。
商品ページはこちら>>
副原料として扱われるタン下を使った加工品や下処理・下ゆで済みの半加工品を上手に活用する事でコストダウンに役立ちます。
牛タンの焼き物
「牛タンメニューを増やしたい」とお考えの方におすすめです。目を引くメニュー作りに貢献します。 牛タンを一口サイズにカットし、調味液で柔らか加工し、下味程度に軽く味付けしました。商品ページはこちら>>
お好みに応じてごま油・塩などで味付けしてください。 ※使い切り100gの個食パックです。 |
商品ページはこちら>>
ごろっとしたサイズを活かした焼き物がおすすめ! ※1枚18~22g、必要な分だけ取り出せるバラ凍結です。 |
商品ページはこちら>>
牛タンの揚げ物
他ではあまり売っていない珍しい牛タンの揚げ物です。 角切りカットした牛タンに特製唐揚げ粉をまぶしました。噛めば噛むほどに牛タンの旨みが感じられます。商品ページはこちら>> 肉は牛タン100%を使用した贅沢なメンチカツです。衣の剣立ちもよく、手作り感のある一品です。
商品ページはこちら>> カットした牛タンのゴロっとした食感と旨味が味わえる、魅力的なコロッケです。
商品ページはこちら>>
牛タンのウインナー
牛タンをたっぷり50%以上使用した3種の牛タンソーセージをアソートにしました。商品ページはこちら>>
商品ページはこちら>>
牛タンたっぷり! |
牛タンの煮込み
面倒な下処理・下ゆでは済ませてあります。商品番号:149357「やわらか牛タン(4時間ボイル)1kg」
タン中を柔らか加工し、箸で切れる程の柔らかさまで長時間ボイルしました。和洋お好みのスープで煮て仕上げてください。商品ページはこちら>>
●メニューのヒント/和風出汁で炊いて「茹でタン」 |
商品ページはこちら>>
●メニューのヒント/デミグラスソースで煮込んで「タンシチュー」 |
3月号のコンテンツはこちら
新商品や季節の食材、メニューのヒントが見つかるミクリードの「季節小冊子」。スマホで見やすい[WEB版]に再構成しました。今月のテーマはこちら!
季節小冊子バックナンバー
季節小冊子デジタルカタログ(PDF)のバックナンバーはこちらから >>
—★最後までお読みいただきありがとうございました。