集客キーワード”春限定”に使える「桜」特集[3月号WEB版-01]
この記事は、2022年2月25日の情報で作成されました。
桜えび
生食に適した鮮度と品質の原料を厳選し、急速冷凍しました。風味と食感が抜群です。※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
使いやすい蓋付プラスチック容器入りです。 | |
●メニューのヒント/生桜海老のミニ丼 | |
●メニューのヒント/生桜海老の軍艦巻き | |
●メニューのヒント/もんじゃやリゾット等のトッピングに! |
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
200g×2ブロックに分かれています。 | |
●メニューのヒント/炒飯に | |
●メニューのヒント/和え物に | |
●メニューのヒント/たれ・あんに |
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
●メニューのヒント/水溶き天ぷら粉を絡めて油で揚げ、銀あんかけでも。 |
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
商品番号:152137「桜えびとオクラの菊花和え 400g」
濃緑なオクラに桜えびと菊花を合わせ、白しょうゆで仕立てた色鮮やかな和え物です。※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
春を彩るあしらい
約1cmの葛そうめんを束ねたもので、高温で素揚げすると膨張して花が咲いたように揚げ上がります。※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 季節を演出する、桜の花をかたどった生麩です。炊合せや田楽・甘味などの料理が華やかに仕上がります。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 桜の花をかたどったスライス蒲鉾です。汁ものやサラダなど春の料理に華やかさを添えます。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 桜の花びら型の小さなスライス蒲鉾です。花吹雪の様に散らし、鮮やかな一皿に仕上がります。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
春の揚物
商品番号:148875 「桜えび入りクリーミィコロッケ 10個」
台湾産のさくらえびを使用した、ほんのりピンク色の春らしいクリーミィコロッケです。※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 筍を桜の葉で包み、カダイフで巻いた、パリパリ食感と風味の良い揚物です。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
春の切り出し
商品番号:152170 「さくら流し(桜花と白ワインのグラッセ) 1本」
桜の花びらを散りばめた、透き通る様な淡いピンク色の桜香るグラッセです。白ワインを使用し、ほのかに甘く上品な風味に仕上げています。※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
●メニューのヒント/クラッシュしてトッピングや下地にも! |
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 淡いピンク色が美しい、刻んだ桜葉入りの春薫る胡麻豆腐です。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 菜の花・にんじん・玉子焼を若鶏もも肉で巻き込み、照焼風のタレ付けをした八幡巻きです。
商品ページはこちら>>
商品番号:126836 「春野菜のアスピック(ゼリー寄せ)1本」
色とりどりの春野菜をコンソメゼリーに閉じこめました。付け合せの野菜やサラダ代わりとしてもおすすめです。※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> チーズとサラミ風ミートを市松模様に組合せ、干しアミをちりばめた、色鮮やかな魚介ムース生地で包みました。
商品ページはこちら>>
春の蒸し物
商品番号:152087 「桜海老の道明寺とろゆば包み 14個」
つぶつぶ食感の楽しい、桜えび入りの道明寺生地で、とろっとした湯葉を包みました。※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> たらすり身生地で、もちもちした桜色の道明寺を包みこみ、桜色の葛シートをかぶせて桜の花一輪を添えました。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
3月号のコンテンツはこちら
新商品や季節の食材、メニューのヒントが見つかるミクリードの「季節小冊子」。スマホで見やすい[WEB版]に再構成しました。今月のテーマはこちら!
季節小冊子バックナンバー
季節小冊子デジタルカタログ(PDF)のバックナンバーはこちらから >>
—★最後までお読みいただきありがとうございました。