和菓子から洋菓子まで幅広いラインナップ!春限定デザート[3月号WEB版-02]
この記事は、2022年2月25日の情報で作成されました。
こしあんタイプの道明寺桜もちです。カフェタイムのデザートとして提供できるサイズです。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 粒あんタイプの小さな桜餅です。春のデザートの盛り付けにご利用ください。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 桜もちに使用する道明寺粉だけを製品にしました。あんみつ・パフェ・アイス・パンケーキなどと組み合わせて、自由な発想で新しいスタイルの桜もちを楽しめます。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 淡緑のうぐいすあんと桃色の塩漬桜葉を練り込んだ胡麻羊羹の、綺麗な2層の春薫る寄せ物です。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 桜の香りの薄紅色のわらび餅です。刻んだ桜葉をちりばめました。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> サーモンピンク色の桜風味がふわっと香るゼリーです。約7㎜の細かいダイスカットなので、そのままでの提供の他、ドリンクやパフェのトッピングにも役立ちます。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
ピンク色のスポンジで、桜をイメージしたお花型の桜ようかんと桜風味のクリームを巻きました。春らしさが光るケーキです。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> なた豆の花を散りばめた寒天と白い寒天を、桜の花を模った2層の色鮮やかなあしらいに仕立てました。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 桜の花をかたどった小さなもち菓子です。白あんをもち生地で包み、花型にしました。春の料理や弁当に季節を添えます。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 桜色の練りきりでもち菓子を包み込んだ、花型の小さめの和菓子です。春の料理や弁当に季節を添えます。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 「道明寺桜もち」をイメージして、もち米入りの餡を混ぜ込んだ、食感も楽しい桜風味のアイスです。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 桜花と桜葉の塩漬けを使用した、ほんのりと塩味を感じられるピンク色の和風デザートソースです。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> ※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> ※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 粒あんタイプの小さな桜餅です。春のデザートの盛り付けにご利用ください。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 桜もちに使用する道明寺粉だけを製品にしました。あんみつ・パフェ・アイス・パンケーキなどと組み合わせて、自由な発想で新しいスタイルの桜もちを楽しめます。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 淡緑のうぐいすあんと桃色の塩漬桜葉を練り込んだ胡麻羊羹の、綺麗な2層の春薫る寄せ物です。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 桜の香りの薄紅色のわらび餅です。刻んだ桜葉をちりばめました。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> サーモンピンク色の桜風味がふわっと香るゼリーです。約7㎜の細かいダイスカットなので、そのままでの提供の他、ドリンクやパフェのトッピングにも役立ちます。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
●メニューのヒント/杏仁豆腐に混ぜればキラキラ感が際立つ! |
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
プチ和菓子 小さくて可愛らしい、上品な和菓子
桜の花びらとうぐいす豆の入った、彩り鮮やかな桃色の甘いゼリーを、透かし葉で包み、春らしく仕立てました。※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> なた豆の花を散りばめた寒天と白い寒天を、桜の花を模った2層の色鮮やかなあしらいに仕立てました。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 桜の花をかたどった小さなもち菓子です。白あんをもち生地で包み、花型にしました。春の料理や弁当に季節を添えます。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 桜色の練りきりでもち菓子を包み込んだ、花型の小さめの和菓子です。春の料理や弁当に季節を添えます。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
商品番号:128473 「さくらさくら(水まんじゅう)20個」
さくらあんを包んだ季節の水まんじゅうです。桜の花を一輪添えました。※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
桜のアイス
さくら風味のアイスに塩漬けの桜の葉を入れ、さくらソースを加えた、さくらづくしに仕立てたアイスです。※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 「道明寺桜もち」をイメージして、もち米入りの餡を混ぜ込んだ、食感も楽しい桜風味のアイスです。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
桜のトッピング
国産の花びらと葉の塩漬けで桜ペーストを作り、春の香りの桜色のホイップを作りました。※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 桜花と桜葉の塩漬けを使用した、ほんのりと塩味を感じられるピンク色の和風デザートソースです。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> ※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> ※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
3月号のコンテンツはこちら
新商品や季節の食材、メニューのヒントが見つかるミクリードの「季節小冊子」。スマホで見やすい[WEB版]に再構成しました。今月のテーマはこちら!
季節小冊子バックナンバー
季節小冊子デジタルカタログ(PDF)のバックナンバーはこちらから >>
—★最後までお読みいただきありがとうございました。