春の旬魚 さわら・白魚・ほたるいか・さより[3月号WEB版-04]
この記事は、2022年2月25日の情報で作成されました。
鰆-さわら
脂の旨味をしっかりと感じる寒さわらを、調味酢に漬けこみ後、しっかり炙りを入れた、絶品〆さわらです。商品ページはこちら>>
●メニューのヒント/〆さわらの炙り棒寿司 |
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●メニューのヒント/さわらたたきのもみじおろしポン酢 |
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●メニューのヒント/スモークさわらのカルパッチョ風サラダ |
商品ページはこちら>> ふっくら柔らかなサワラの西京味噌漬けです。1切れずつ個食パックになっていますので、使いやすさでも好評です。
商品ページはこちら>> サワラの切身を、春の香りの木の芽味噌で味付けしました。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> サワラの骨を除き、食べやすいよう一口大にカットし粉付けしました。ジューシーでふっくらとした身で、素材本来の旨味が感じられます。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
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●メニューのヒント/鰆の竜田揚げ和風あんかけ |
白魚ーしらうお
超新鮮な国産の白魚を生食用に加工しました。ツルっとした食感をお楽しみいただけます。※この商品は季節品につき6月ごろ販売終了です。
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●メニューのヒント/つるっつるの生白魚丼 |
※この商品は季節品につき6月ごろ販売終了です。
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●メニューのヒント/ほっくほくの白魚天ぷら | |
●メニューのヒント/白魚のペペロンチーノ |
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蛍烏賊-ほたるいか
商品番号:148751 「生ホタルイカ刺身(袋入り) 150g」
山陰沖で獲れた新鮮な生食用ホタルイカを、150gの少量パックにしました。カルパッチョにも。商品ページはこちら>>
150gの少量パック。目安として20尾程度です。 |
商品番号:147426 「生ホタルイカ刺身(トレー入り)21尾」
超新鮮なホタルイカをすばやく凍結しました。トレーに整列されているので姿形も美しいまま保たれ盛付けもしやすく、風味も濃厚です。商品ページはこちら>>
盛り付けしやすい整列トレー入り。 |
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 獲れたてのホタルイカをじっくり炊き上げました。凝縮されたホタルイカの旨みに生姜の風味が利いています。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 山陰沖で獲れた新鮮なホタルイカを使用し、凝縮したうまみが味わえる丸干しに仕上げました。
商品ページはこちら>> 新鮮なホタルイカのハリのある身の食感を大事にして沖漬けにした、定番の人気珍味です。
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「ホタルイカ沖漬け」期間限定特売
通常販売価格:1,030円 →930円
2022年3月31日(深夜26時)ご注文完了分まで
通常販売価格:1,030円 →930円
2022年3月31日(深夜26時)ご注文完了分まで
細魚-さより
味は淡白ですが食感はしっかりあるスライス済のサヨリです。クセがなく、ワンフローズンの鮮度良さが感じられます。※この商品は季節品につき6月ごろ販売終了です。
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●メニューのヒント/さよりのカルパッチョ | |
●メニューのヒント/さよりの唐揚げ |
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新商品や季節の食材、メニューのヒントが見つかるミクリードの「季節小冊子」。スマホで見やすい[WEB版]に再構成しました。今月のテーマはこちら!
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