春の小鉢「鯏-あさり」と「菜-はるな」[3月号WEB版-03]
この記事は、2022年2月25日の情報で作成されました。
鯏-あさり
新鮮なあさりを丁寧に下処理し、清酒でシンプルな酒蒸しにしました。素材のあさりエキスがたっぷり溶け込んでいる、手間削減商品です。パスタ具材にもおススメです。商品ページはこちら>> あさりと魚卵を、コクのある濃いめの醤油だれにしっかりと漬け込み仕上げました。
商品ページはこちら>>
商品番号:152100「あさりと菜の花の旨塩にんにく和え 500g」
あさりと菜の花を、塩だれとにんにくの風味でまとめました。あさりの旨みとにんにくの香りがあとを引くおいしさです。商品ページはこちら>> むき身のあさりを、吟香酒粕でピリッとひき締めたわさび漬けに仕上げました。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
商品番号:152120「あさりとキャベツのサッと炊き 400g」
生鮮キャベツをたっぷりと使用し、あさりとわかめを加え、酢生姜をアクセントに酒蒸し風に炊き合わせました。商品ページはこちら>>
菜-はるな
商品番号:152176 「【国産】キャベツのおひたし 1kg」
歯ざわりがよく、甘みのある国産キャベツを、桜えびをちりばめた、春の訪れを感じるおひたしにしました。※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
商品番号:152111 「菜の花と筍のつぶゴマ和え 500g」
菜の花と筍を特選のごまで和えました。粒ごまの香ばしい香りが食欲をそそります。※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 菜の花をなめらかな豆腐生地で、やさしい味わいの白和えにしました。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> ボイルした菜の花を、京風うす味仕立ての辛子醤油たれで和えて仕上げる、店内調理ならではの作りたての風味が絶品な、春のからし和えキットです。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 柔らかい穂先だけを使い、ピリッとしたわさびの風味を利かせ、特製だしで仕立てた菜の花のわさび漬けです。
※この商品は季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
3月号のコンテンツはこちら
新商品や季節の食材、メニューのヒントが見つかるミクリードの「季節小冊子」。スマホで見やすい[WEB版]に再構成しました。今月のテーマはこちら!
季節小冊子バックナンバー
季節小冊子デジタルカタログ(PDF)のバックナンバーはこちらから >>
—★最後までお読みいただきありがとうございました。