鉄板焼きに!ステーキに!牛肉特集[3月号WEB版-08]
この記事は、2022年2月25日の情報で作成されました。
鉄板焼きなどの焼き物・炒め物に
メニューで部位が謳える! バラ凍結なのでロスの心配なし。ヒレ
腰にある棒状の部位でサーロインと並ぶ高級部位です。脂が少なく、風味が良く柔らかい人気部位です。
商品ページはこちら>>
●メニューのヒント/牛ヒレ肉のカットステーキ |
せせり
首に近い肩ロースの部分で脂が少なめの濃い赤身です。しっかりした肉の味が特長で近年の赤身肉ブームに適した部位です。
商品ページはこちら>>
●メニューのヒント/牛せせり塩ダレ焼き |
ハラミ
横隔膜の筋肉の部位で、柔らかな食感です。程よく脂があり、旨みが強い人気の部位です。
商品ページはこちら>>
●メニューのヒント/牛ハラミのグリル |
商品番号:125590「牛サガリのサイコロステーキ(加工食肉)500g」
サガリ
横隔膜の一部でアバラ近くにある部位です。ハラミより脂は少なく、濃い赤身の肉です。
商品ページはこちら>>
●メニューのヒント/牛サガリカットステーキ |
商品番号:126210「テンダーリブフィンガー(中落ちカルビ)1kg」
中落ちカルビ
アバラの間のバラ肉でゲタとも呼ばれる部位です。脂が多くあり濃厚な肉の旨みが特長です。
商品ページはこちら>>
●メニューのヒント/中落ちカルビのサイコロステーキ |
ご一緒にいかがですか? にんにくだれ
にんにくがガツンと効いた肉との相性抜群のタレです。商品番号:134933「にんにく醤油たれ 2kg」 醤油をベースににんにくをしっかり効かせたさらっとした粘性のたれです。 |
|
商品番号:134713「にんにく味噌たれ 2kg」 おろしたてのにんにくと数種の味噌を配合した味噌たれです。炒め物や生野菜のディップに最適です。 |
|
商品番号:134368「にんにく塩たれ 2kg」 生にんにくとガーリックオイルを配合した風味豊かなにんにく塩たれです。 |
ステーキに
リーズナブルでランチにもおすすめ! 1枚ずつ使えてロスの心配なし!商品番号:152099「牛肩ロースステーキ 5枚(1枚約150g)」
リーズナブルな牛肩ロースステーキです。形を整えてからカットしてあるので盤面が揃っています。※バラ凍結ではありませんが1枚ずつ取り出せる凍結状態です。
商品ページはこちら>>
商品番号:152070「牛肩ステーキ(結着・軟化加工)5枚(1枚約120g)」
牛肩肉を柔らかく処理し、ステーキ型に結着加工しました。国産牛の乳カブ脂を付けており、脂の旨みが感じられます。※バラ凍結ではありませんが1枚ずつ取り出せる凍結状態です。
商品ページはこちら>>
商品番号:147562「牛サーロインステーキ(牛脂注入成型肉)150g×5枚」
商品ページはこちら>>商品番号:147558「牛サーロインステーキ(牛脂注入成型肉)100g×5枚」
商品ページはこちら>>商品番号:147562「牛サーロインステーキ(牛脂注入成型肉)150g×5枚」は厚さ約15mm 商品番号:147558「牛サーロインステーキ(牛脂注入成型肉)100g×5枚」は厚さ約10mm 盤面サイズはほぼ同じです。 |
|
お求めやすい価格のサーロインステーキです。1枚ずつ真空パック。ロスなく使えます。 |
3月号のコンテンツはこちら
新商品や季節の食材、メニューのヒントが見つかるミクリードの「季節小冊子」。スマホで見やすい[WEB版]に再構成しました。今月のテーマはこちら!
季節小冊子バックナンバー
季節小冊子デジタルカタログ(PDF)のバックナンバーはこちらから >>
—★最後までお読みいただきありがとうございました。