秋冬の集客&テイクアウトに貢献します!コンビニとは一味違うこだわりのおでん種[10月号WEB版-06]
この記事は、2021年9月28日の情報で作成されました。
夏の終わりが早かった今年、おでんがおいしい季節になりました。しかし、感染症対策からコンビニおでんを食べる機会も減りがちかも。そんなお客様に提供するなら、コンビニとはちょっと違う具材を加えたおでんにしてみませんか?

煮込み済で柔らかい!
商品番号:124102 「牛筋串 12本」
牛筋(メンブレン)を柔らかく煮込み、丁寧に串にしました。仕込み不要で使える便利な商品です。
商品ページはこちら>>インドネシア産しまだこを加熱処理し、カットして串打ちしました。
商品ページはこちら>>ふっくら油揚げの中に、国産の杵つき餅を仕込みました。
商品ページはこちら>>商品番号:148400 「淡路島産たまねぎの薩摩平天 50個」
淡路島産たまねぎの甘さと食感が味わえる一口サイズの薩摩揚げです。煮込むとふんわりと柔らかな食感です。
商品ページはこちら>>ごぼうの存在感が抜群です!
商品番号:149550 「〈有村屋〉さつま揚げ ごぼう天 10枚」
大正元年創業「有村屋」伝統の味付け本格さつまあげです。ごぼうをたっぷり使い、ごぼうの風味・食感が活きた一品です。
商品ページはこちら>>おでんに使いやすいサイズの水煮大根です。pH調整や添加物を一切使用せず、自然の旨味と甘味が活きています。
商品ページはこちら>>商品番号:149889 「ミニロールキャベツ(20g) 20個」
一口サイズの小さなロールキャベツです。一つ一つ丁寧に巻き、手作り感を残した仕上がりです。
商品ページはこちら>>北海道日高産の出汁とりや、煮物にも適した4つ切の昆布です。出汁とり後、結び昆布としてお使いください。
商品ページはこちら>>いいだこを2貫串にしました。串焼きはもちろん、煮込んでも固くなりにくいので、おでん種や鍋にもおすすめです。
商品ページはこちら>>出汁のジュワッと感がたまらない!
商品番号:149428 「栃尾揚げ 5枚」
時間をかけて1枚1枚丹念に仕上げた栃尾揚げを冷凍しました。ふんわりとして皮は柔らかく、大豆の旨味と香りが広がります。
商品ページはこちら>>![]() |
1/3カットでの提供がおすすめです。 |
温めるだけ!簡単提供できる【個食パックおでん】もございます。
お魚豆腐揚げをはじめ、人気の具材7種をだしで炊いた定番のおでんです。
商品ページはこちら>>
だし粉付き!
商品番号:149429 「静岡黒おでん(8種)1食」
静岡おでんの定番、黒はんぺんを含む8種の具材を牛ベースのだしで炊きました。
商品ページはこちら>>
季節小冊子10月号をさらにチェック!
新商品や季節の食材、メニューのヒントが見つかるミクリードの「季節小冊子」はこちらからご覧いただけます。
季節小冊子バックナンバー
季節小冊子デジタルカタログ(PDF)のバックナンバーはこちらから >>
—★最後までお読みいただきありがとうございました。