作りたいメニューに一直線!手間カット商品[10月号WEB版-05]
この記事は、2021年9月28日の情報で作成されました。
手作りしたい…でも面倒な手間は減らしたい…そんなアナタに。イチから作ろうとすると「その工程がちょっと大変!」という仕込みがあります。
たとえば、盛合せに使う天ぷら野菜を何種類もスライスすること。付け合わせのマッシュポテトのためにじゃがいもを茹でること。フライの下準備で柔らかい牡蠣に粉打ちをすること。
手間カットできる商品で「手作り」の幅を広げましょう。

カット済み野菜を利用すると盛合せも便利です。
カット済!バラ凍結でラクラク
日本品種である紅あずまのさつまいもスライスです。繊維質が少なく甘みがあります。
商品ページはこちら>>固くて切りづらいかぼちゃをスライスして、甘さそのまま急速凍結しています。
商品ページはこちら>>歯ごたえのよいれんこんをスライスしました。
商品ページはこちら>>![]() |
●メニューのヒント 和えて使ってもOK! |
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●メニューのヒント 焼いて使ってもOK! |
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●メニューのヒント 煮込んで使ってもOK! |
販売開始からヒット更新中のカット野菜!
商品番号:149822 「天ぷら用とうもろこしスライス 20枚」
甘味のあるスーパースイートコーンを1枚1枚手作業でカットし、食べやすいサイズに揃えました。
商品ページはこちら>>![]() ![]() |
可食部ギリギリでカットしています。 |
■お客様の声
★自分でカットするにはかなり難易度が高いので、事前カット済みで助かります。
★とうもろこしがとても甘くて食べやすいと好評です。
●揚げ物に「天紙」油切りにも盛付にも
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蛍光塗料などを全く含まない天紙です。 商品番号:175103 「天紙 500枚」はこちら>> |
溶かすだけ!皮むきも、ゆでる時間も大幅カット
商品番号:125914 「グルメマッシュポテト 1.5kg」
商品ページはこちら>>![]() ![]() ![]() |
手順は簡単!パウダーより粉っぽくない仕上がりに (1)鍋にグルメマッシュポテトを入れる ↓ (2)牛乳or水を加えて加熱しながらよく混ぜる(100gに対し20~30cc程度) ↓ (3)完成!! |
様々なメニューに展開できます。
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●メニューのヒント ステーキに添えて |
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●メニューのヒント バゲットに挟んだり |
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●メニューのヒント 定番メニューのポテトサラダが、和えるだけでバリエーション豊富に! コンビーフ/ブルーチーズ/ゆで卵/シーフード |
下処理済!粉付きでアレンジ自在
大粒の約23g! 粉打ち済なのでソテー等様々なアレンジにもお使い頂けます。
商品ページはこちら>>![]() |
●メニューのヒント シンプルに揚げるだけで旨味まるごと唐揚げに |
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●メニューのヒント 衣を付けて、お店オリジナルのカキフライに |
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●メニューのヒント 粉付きだから、あんやたれと絡みやすい |
商品番号:148602 「尾付き開きえび(粉付き) 1kg」
打ち粉済みの商品なので一手間削減できます。背開きにした大ぶりの身が、エビマヨ・エビチリなどによく合います。
商品ページはこちら>>![]() |
●メニューのヒント 揚げて、かけるだけの2ステップで独自のアレンジに |
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バックカットでボリュームUP! |
季節小冊子10月号をさらにチェック!
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