秋食材を上手に活用!アレンジメニュー[10月号WEB版-09] | 業務用食材・食品の通販【株式会社ミクリード】

秋食材を上手に活用!アレンジメニュー[10月号WEB版-09]

この記事は、2021年9月28日の情報で作成されました。

黒板・差し込みメニューに盛り込み、秋の演出を。商品同士を組み合わせてできる、超簡単アレンジアイデアをご紹介します。
WEB SHOP「MICstore」の「季節の特集」ページでも常時更新していますので併せてご活用ください。

アレンジメニューバックナンバー(「季節の特集」内)はこちらから>>



「きのこ祭り」でアレンジメニュー2品


商品番号:126577 「きのこ祭り 1kg」

風味豊かなたっぷりのきのこに、山くらげとザーサイの食感を加えた、ピリ辛味の和え物です。

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アレンジメニュー「きのことろろの揚げ出し豆腐」
(手順)
①揚げ出し豆腐を揚げ、きのこ祭りを盛り付ける。
②解凍したとろろ・めんつゆをかける。

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アレンジメニュー「かきときのこのペペロンチーノ」
(手順)
①きのこ祭り・粒かきををオリーブオイルで炒める。
②スパゲティ・ペペロンチーノをレンジで温める。
③スパゲティを①へ入れ、全体を混ぜ合わせ、盛り付ける。

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「浜蒸しかき」でアレンジメニュー2品


商品番号:147791 「【広島産】浜蒸しかき(2L) 1kg」

広島産の蒸しかきです。解凍するだけで冷菜に使え、再加熱調理でも身縮みが少なく、加熱不足の不安がなく安全です。

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アレンジメニュー「かきの麻婆豆腐」
(手順)
①蒸しかきに薄く片栗粉を付け、揚げる。
②麻婆豆腐を湯煎する。
③ボウルに入れ、全体を混ぜ合わせ、盛り付ける。

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アレンジメニュー「かきとさんまの天丼」
(手順)
①解凍したさんまを広げてフィレ状にカットする。
②蒸しかきとさんまに水溶きてんぷら粉を付けて揚げる。
③白飯を盛った丼に盛り付け、天丼のタレをかける。

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「さつまいもスティック」でアレンジメニュー2品


商品番号:149614 「さつまいもスティック 500g」

さつま芋を食べやすくスティック状にカットしました。味付け次第で、おつまみにもデザートにも使える、汎用性の高い一品です。

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アレンジメニュー「さつまいもとアボカドのグラタン」
(手順)
①さつまいもステイックを揚げ、耐熱皿に並べる。
②グラタンソース・アボカド・チーズをかけてオーブンで焼く。

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アレンジメニュー「さつまいもと抹茶のアイス」
(手順)
①さつまいもステイックを揚げ、盛り付ける。
②抹茶アイス・ホイップを添え、仕上げに抹茶パウダーを振りかける。

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