旨辛決定戦~お酒がすすむ旨辛珍味~[4月号WEB版-01] | 業務用食材・食品の通販【株式会社ミクリード】

旨辛決定戦~お酒がすすむ旨辛珍味~[4月号WEB版-01]

この記事は、2022年3月29日の情報で作成されました。

旨辛珍味

商品番号:152192「黒チャンジャ 500g」

マダラの胃袋とキクラゲを、黒胡椒と唐辛子の辛さが際立つ、練りごまベースの特製だれで和えました。
商品ページはこちら>>

黒チャンジャ 500g

商品番号:152160「マダラチャンジャ<徳山物産> 400g」

マダラの胃袋を韓国秘伝の薬味で味付けをした、辛味・塩味・甘みのバランスのとれた深みのある味わいのチャンジャです。
商品ページはこちら>>

マダラチャンジャ<徳山物産> 400g

商品番号:149777「ごろっとタコキム 500g」

ごろっとした粒感のあるシマダコを、ピリッと後味が辛めの、オキアミ入り特製濃厚キムチだれに漬け込みました。低めの粘度なので、具入りキムチソースとしてもお使いいただけます。
商品ページはこちら>>

ごろっとタコキム 500g

商品番号:125254「黄金かれい縁側ユッケ風 500g」

プリプリの新鮮な黄金カレイの縁側をユッケ風に味付けしました。
商品ページはこちら>>

黄金かれい縁側ユッケ風 500g

商品番号:152181「チャンジャ(スケトウダラ) 300g」

コリコリと歯切れの良いスケトウダラの胃袋を、特製ヤンニョム(薬味)に漬け込んだチャンジャです。
商品ページはこちら>>

チャンジャ(スケトウダラ) 300g

商品番号:129158「小袋・ほたてチャンジャ(50g) 10袋」

北海道産ほたて生ヒモのコリコリ食感に、チャンジャ風のコクのある辛みで仕上げた珍味です。
商品ページはこちら>>

小袋・ほたてチャンジャ(50g) 10袋

和製チャンジャ~酒盗(しゅとう)~

商品番号:149433「かつお酒盗 80g」

鰹の胃と腸を塩漬けし、半年以上長期熟成して、醗酵でコクと旨みを引き出した珍味です。酒肴のほか、クリームチーズと合わせたり、パスタソース等にもご活用ください。
商品ページはこちら>>

かつお酒盗 80g

◆こんなメニューにもおすすめ

商品番号:152025「青海苔かつお酒盗和え 500g」

国産の青のり佃煮と、かつお酒盗(鰹の胃や腸等を塩漬けし熟成させたもの)を、柚子香をアクセントにまとめた珍味です。
商品ページはこちら>>

青海苔かつお酒盗和え 500g

◆こんなメニューにもおすすめ

韓国のり

商品番号:133849「韓国のり 10袋」

良質の海苔を塩とごま油で味付けした風味豊かな、かさばらない薄型パッケージの焼海苔です。
商品ページはこちら>>

韓国のり 10袋

4月号のコンテンツはこちら

新商品や季節の食材、メニューのヒントが見つかるミクリードの「季節小冊子」。スマホで見やすい[WEB版]に再構成しました。今月のテーマはこちら!


季節小冊子4月号を【誌面で】チェック!

季節小冊子4月号の誌面をイッキ見!デジタルカタログ(PDF)はこちらから >>

季節小冊子バックナンバー

季節小冊子3月号[WEB版]はこちらから >>

季節小冊子1月号[WEB版]はこちらから >>


季節小冊子デジタルカタログ(PDF)のバックナンバーはこちらから >>




—★最後までお読みいただきありがとうございました。




初めての方へ 業務用食材のミクリード