日本人の心を鷲掴みにする和スイーツ[4月号WEB版-10] | 業務用食材・食品の通販【株式会社ミクリード】

日本人の心を鷲掴みにする和スイーツ[4月号WEB版-10]

この記事は、2022年3月29日の情報で作成されました。

和スイーツ

商品番号:152228「どら焼きの生地(2枚入) 24組」

やわらかくふんわりと焼き上げたどら焼きです。2枚1パックの個包装です。
商品ページはこちら>>

どら焼きの生地(2枚入) 24組

◆こんなメニューにもおすすめ

商品番号:152218「抹茶ときなこのケーキ 12個」

ふんわり香るきな粉スポンジに北海道産小豆をサンドし、たっぷりの抹茶クリームで仕上げました。和を感じるケーキです。
商品ページはこちら>>

抹茶ときなこのケーキ 12個

商品番号:125262「ぎゅうひクレープ 10枚」

約1mm厚に薄く伸ばしたぎゅうひを正方形にカットしました。巻いたり包んだり、アレンジ用途は多彩です。
商品ページはこちら>>

ぎゅうひクレープ 10枚

◆こんなメニューにもおすすめ

商品番号:147885「セルクルムース(抹茶あずき) 10個」

抹茶のムースに、沖縄県産黒糖を使用した黒蜜ソースをからめたあずきと、なめらかな食感のホイップクリームをトッピングしました。
商品ページはこちら>>

セルクルムース(抹茶あずき) 10個

商品番号:129723「八女抹茶モンブラン 4個」

福岡県の八女抹茶を使用した和風モンブランです。中のクリームの上に刻んだ栗を散らし、抹茶クリームを絞りました。
商品ページはこちら>>

八女抹茶モンブラン 4個

◆みたらし白玉だんご

みたらし白玉だんご

◆使用した商品

商品番号:129438「こだんご 草粒あん 12個」

小さくてころころかわいい草団子です。米粉を使ったよもぎもちの中に、粒あんを入れました。
商品ページはこちら>>

こだんご 草粒あん 12個

商品番号:149763「プチおはぎ 18個」

北海道小豆を自家製餡にした粒あんと、安芸高田産のもち米を使った生地で作った一口サイズのおはぎです。見た目にかわいらしく、お弁当や盛り込みにもちょうどいいサイズです。
商品ページはこちら>>

プチおはぎ 18個

商品番号:149110「プチだんご串(焦がし醤油味) 20本」

かわいいミニチュア団子串です。小さいながら砂糖醤油を焼き付けたような香ばしいだんごがしっかりと味わえます。
商品ページはこちら>>

プチだんご串(焦がし醤油味) 20本

和アイスクリーム

商品番号:124550「抹茶アイスクリーム 2L」

愛知県西尾産抹茶を使用し、渋みのあるさっぱりとした味わいに仕上げました。
商品ページはこちら>>

抹茶アイスクリーム 2L

商品番号:129868「ほうじ茶アイス 2L」

濃厚な乳の味わいに国産茶葉を使用した香ばしいほうじ茶のテイストが加わった、和のアイスです。
商品ページはこちら>>

ほうじ茶アイス 2L

商品番号:147851「黒みつきなこアイス 2L」

きなこ味のアイスに、相性バツグンの黒みつをミックスした、マーブル模様のアイスです。
商品ページはこちら>>

黒みつきなこアイス 2L

商品番号:147375「そば茶アイス(そばの実入り) 2L」

煮出したそば茶とそば粉を使用した、香ばしさが際立つこだわりの和風アイスです。そばの実の食感が楽しく、いっそう薫りたちます。
商品ページはこちら>>

そば茶アイス(そばの実入り) 2L

商品番号:124713「黒ゴマアイスクリーム 2L」

黒ごまのペーストに、黒砂糖を加えることで、自然な甘味に仕上がりました。
商品ページはこちら>>

黒ゴマアイスクリーム 2L

4月号のコンテンツはこちら

新商品や季節の食材、メニューのヒントが見つかるミクリードの「季節小冊子」。スマホで見やすい[WEB版]に再構成しました。今月のテーマはこちら!


季節小冊子4月号を【誌面で】チェック!

季節小冊子4月号の誌面をイッキ見!デジタルカタログ(PDF)はこちらから >>

季節小冊子バックナンバー

季節小冊子3月号[WEB版]はこちらから >>

季節小冊子1月号[WEB版]はこちらから >>


季節小冊子デジタルカタログ(PDF)のバックナンバーはこちらから >>




—★最後までお読みいただきありがとうございました。




初めての方へ 業務用食材のミクリード