旬の食材~野菜~[4月号WEB版-03]
この記事は、2022年3月29日の情報で作成されました。
アスパラ
商品番号:147059「グリーンアスパラ(カット) 500g」
色目の良く、甘みのあるグリーンアスパラを、使いやすくカットしました。商品ページはこちら>> ◆こんなメニューにもおすすめ
![]() |
●メニューのヒント/アスパラとエビのクリームパスタ |
![]() |
●メニューのヒント/たらとアスパラのバター焼き白味噌を添えて |
商品ページはこちら>> ◆こんなメニューにもおすすめ
![]() |
●メニューのヒント/焼きアスパラの温泉卵のせ |
![]() |
●メニューのヒント/1本まるごとアスパラの天ぷら |
アスパラ~揚げるだけで簡単1品~
国内工場でカットアスパラとブロックベーコンを串に刺し、丁寧に衣付けしました。商品ページはこちら>>
商品番号:110626「アスパラベーコンスティック 10本」
アスパラまるごと1本をベーコンで巻き、細目のパン粉で薄衣に仕上げました。商品ページはこちら>> アスパラとチーズを豚ロース肉で巻き、断面の彩りが映える一品に仕上げました。
商品ページはこちら>>
スナップえんどう
商品番号:126465「そのまま食べられる!あまさや 500g」
加熱の必要がなく、そのままサラダや付け合わせなどにお使いいただけるあまさや(スナップエンドウ)です。商品ページはこちら>> ◆こんなメニューにもおすすめ
![]() |
●メニューのヒント/冷菜 |
![]() |
●メニューのヒント/お浸し |
![]() |
●メニューのヒント/サラダ |
そらまめ
大ぶりのそらまめです。そのままおつまみとして提供できます。商品ページはこちら>> ◆こんなメニューにもおすすめ
![]() |
●メニューのヒント/こんがり焼いて塩だけまぶした、シンプルおつまみに |
4月号のコンテンツはこちら
新商品や季節の食材、メニューのヒントが見つかるミクリードの「季節小冊子」。スマホで見やすい[WEB版]に再構成しました。今月のテーマはこちら!
季節小冊子4月号を【誌面で】チェック!
季節小冊子4月号の誌面をイッキ見!デジタルカタログ(PDF)はこちらから >>

季節小冊子バックナンバー
季節小冊子デジタルカタログ(PDF)のバックナンバーはこちらから >>
—★最後までお読みいただきありがとうございました。