サクッとくくれる楽早メニュー~鶏編~[4月号WEB版-07]
この記事は、2022年3月29日の情報で作成されました。
焼き物
レンジや湯銭で温めるだけ。焼き物の1品メニューにいかがでしょうか。 希少部位の鶏ハラミを直火とオーブンで焼きガーリック風味の塩味で味付けされている一品です。商品ページはこちら>> ※自然解凍でも提供できます。
商品番号:147893「直火焼 鶏ヤゲンナンコツ 500g」
ハラミ付きのヤゲン軟骨を直火とオーブンで焼きガーリック風味の塩味で味付けされている一品です。商品ページはこちら>> ※自然解凍でも提供できます。
商品番号:129386「【国産】直火焼 鶏ボンジリ 500g」
骨を処理したボンジリを直火とオーブンで焼きガーリック風味の塩味で味付けされている一品です。商品ページはこちら>> ※自然解凍でも提供できます。
商品番号:148918「【宮崎県産】親鶏もも炭火焼き 140g」
宮崎県産親鶏のももを備長炭でじっくりと焼きあげた、炭の香ばしさと抜群の歯ごたえが 特長のお酒に合う一品です。商品ページはこちら>> 砂肝をガーリックと黒胡椒を効かせた塩味ベースのタレで味付けしました。
商品ページはこちら>> ※バラ凍結なので使いたい分だけ使用できます。
商品番号:149416「炭火焼 新鮮鶏ハツ(ハツモト付) 500g」
下処理したハツ元付のハツに醤油・黒胡椒等で味付けし、炭火でじっくり焼き上げました。商品ページはこちら>> ※バラ凍結なので使いたい分だけ使用できます。
煮物
手煮込みもの込んだ湯煎するだけ!商品番号:152014「【みつせ鶏】うまとろ手羽煮 210g」
みつせ鶏の手羽元をしょうゆベースのタレでほろほろになるまでじっくり煮込みました。商品ページはこちら>>
揚げ物
サッと揚げるだけ。居酒屋のド定番メニュー!醤油と香辛料をベースに、しっかりと味付けした鶏ひざ軟骨唐揚げです。油調済みのプリフライタイプです。
商品ページはこちら>> ※バラ凍結なので使いたい分だけ使用できます。
冷菜
解凍して盛り付けるだけ。サッと出せるので「すぐ出るメニュー」にいかがでしょうか。新鮮な国産鶏レバーをスモークしました。しっとりとした食感とスモークの風味が、お酒に好相性です。
商品ページはこちら>> 国産の鶏皮をオーブンで焼き上げスライスしゆず風味の自家製ポン酢に漬け込みました。
商品ページはこちら>>
商品番号:149267「砂肝スライスのコリコリ焼き 500g」
国産砂肝を昆布・かつお節などの調味料で味付けし、焼成後にスライスしました。商品ページはこちら>> 隠し味のレモンが効いたピリ辛ダレで鶏皮をスパイシーな味わいに仕上げました。
商品ページはこちら>>
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