旨辛決定戦~お酒がすすむ旨辛珍味~[4月号WEB版-01]
この記事は、2022年3月29日の情報で作成されました。
旨辛珍味
マダラの胃袋とキクラゲを、黒胡椒と唐辛子の辛さが際立つ、練りごまベースの特製だれで和えました。商品ページはこちら>>
商品番号:152160「マダラチャンジャ<徳山物産> 400g」
マダラの胃袋を韓国秘伝の薬味で味付けをした、辛味・塩味・甘みのバランスのとれた深みのある味わいのチャンジャです。商品ページはこちら>> ごろっとした粒感のあるシマダコを、ピリッと後味が辛めの、オキアミ入り特製濃厚キムチだれに漬け込みました。低めの粘度なので、具入りキムチソースとしてもお使いいただけます。
商品ページはこちら>> プリプリの新鮮な黄金カレイの縁側をユッケ風に味付けしました。
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商品番号:152181「チャンジャ(スケトウダラ) 300g」
コリコリと歯切れの良いスケトウダラの胃袋を、特製ヤンニョム(薬味)に漬け込んだチャンジャです。商品ページはこちら>>
商品番号:129158「小袋・ほたてチャンジャ(50g) 10袋」
北海道産ほたて生ヒモのコリコリ食感に、チャンジャ風のコクのある辛みで仕上げた珍味です。商品ページはこちら>>
和製チャンジャ~酒盗(しゅとう)~
鰹の胃と腸を塩漬けし、半年以上長期熟成して、醗酵でコクと旨みを引き出した珍味です。酒肴のほか、クリームチーズと合わせたり、パスタソース等にもご活用ください。商品ページはこちら>> ◆こんなメニューにもおすすめ
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●メニューのヒント/おつまみパスタ |
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●メニューのヒント/じゃがバター |
商品ページはこちら>> ◆こんなメニューにもおすすめ
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●メニューのヒント/枝豆と青海苔かつお酒盗和え |
韓国のり
良質の海苔を塩とごま油で味付けした風味豊かな、かさばらない薄型パッケージの焼海苔です。商品ページはこちら>>
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●メニューのヒント/チャンジャのお供にも最適! |
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新商品や季節の食材、メニューのヒントが見つかるミクリードの「季節小冊子」。スマホで見やすい[WEB版]に再構成しました。今月のテーマはこちら!
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