黒板・差し込みメニューに盛り込み冬の演出を。食材を上手に活用!あったかアレンジメニュー[12月号WEB版-09]
※この記事は、2021年11月26日時点の情報で作成されました。
商品番号:152047 「【福島県松川浦産】冷凍あおさのり 100g」で2品アレンジ
福島県松川浦産のあおさのりを生のまま冷凍しました。色々な料理にアレンジをして、芳醇な磯の香りをお楽しみください。
商品ページはこちら>>アレンジメニュー「あおさ衣の十和田湖産わかさぎ天ぷら」
(手順)
1)天ぷら粉を冷水で粗めに溶きあおさを入れて混ぜ、冷凍わかさぎを入れて絡める。
2)油調後油を良く切って皿に盛り付け藻塩を添える。
「【福島県松川浦産】冷凍あおさのり」に組み合わせた商品はこちら
商品番号:152007 「【十和田湖産】わかさぎ 500g」はこちら>> | |
商品番号:134661 「藻塩 120g」はこちら>> |
アレンジメニュー「あおさあんかけ揚げ出し豆腐」
(手順)
1)冷凍のまま揚げ出し豆腐を油調後、器に盛る。
2)あおさとぎんあんを混ぜ合わせレンジなどで温めて上から全体にかける。
「【福島県松川浦産】冷凍あおさのり」に組み合わせた商品はこちら
商品番号:147329 「揚げだし豆腐 20個」はこちら>> | |
商品番号:134887 「万能あん(ぎんあん) 5袋」はこちら>> |
商品番号:152051 「【三陸金華山沖】するめいか軟骨 1kg」で2品アレンジ
三陸金華山沖のするめいかの軟骨を使いやすくバラ凍結にしました。唐揚げ・天ぷら・炒め物などコリコリ食感が楽しめます。
商品ページはこちら>>アレンジメニュー「いかナンコツそばめし」
(手順)
1)油をひいたフライパンなどにいか軟骨を入れ塩コショウをして炒める。
2)そばめしを1)に入れて温まるまで炒めたら、軟骨を上にして、お皿に盛り付ける。
「【三陸金華山沖】するめいか軟骨」に組み合わせた商品はこちら
商品番号:129975 「そばめし(大袋) 1kg」はこちら>> |
アレンジメニュー「いかナンコツと万願寺唐辛子のバター炒め」
(手順)
1)ガーリックバターソースをひいたフライパンにいか軟骨と斜めにカットした万願寺唐辛子を入れ、イカゴロのたれで炒める。
2)スキレットや器に盛り付ける。
「【三陸金華山沖】するめいか軟骨」に組み合わせた商品はこちら
商品番号:149871 「【京都府産】万願寺とうがらし 500g」はこちら>> | |
商品番号:134498 「ガーリックバターソース 515g」はこちら>> | |
商品番号:133890 「イカゴロのたれ 500g」はこちら>> |
商品番号:152023 「えびワンタン 40個」で2品アレンジ
ぷりぷりのえび具材をなめらかな皮で包みました。鍋の具や麺類のトッピングにご使用ください。
商品ページはこちら>>アレンジメニュー「麻辣(マーラー)えびワンタン」
(手順)
1)希釈したえび塩ラーメンスープを鍋に入れえびワンタンを煮込む。
2)器に移し、よだれ鶏のタレのボトルを良く振ってから、上から軽く回し掛ける。
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商品番号:134563 「よだれ鶏のたれ 420ml」はこちら>> | |
商品番号:134936 「えび塩ラーメンスープ 1kg」はこちら>> |
アレンジメニュー「えびワンタンチーズ焼き」
(手順)
1)冷凍えびワンタンを約1分茹でて湯切りし、解凍したグラタンソースを入れた耐熱皿に並べる。
2)1)の上にパルメザンチーズを全体にかけてオーブンで6~8分焼く。
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商品番号:127148 「必要分だけ使えるグラタンソース 500g」はこちら>> | |
商品番号:147915 「パルメザンチーズ 500g」はこちら>> (この商品はSBS23便とSBS26便の限定商品です。) |
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