安心してください。串打ちしてありますよ!とにかく便利な仕込み済「串」[12月号WEB版-08] | 業務用食材・食品の通販【株式会社ミクリード】

安心してください。串打ちしてありますよ!とにかく便利な仕込み済「串」[12月号WEB版-08]

※この記事は、2021年11月26日時点の情報で作成されました。

お待たせしました!復活販売

コロナの影響により、やむを得ず終売となってしまった「グルグル鶏皮巻き」の代替品を別メーカー品でご用意しました。復活希望のご意見を多数いただいていた人気商品です。是非、ご検討ください!

商品番号:152073「グルグル鶏皮串 10本」

タイ産の鶏首皮を1本1本手作業で串に巻き付け、醤油ベースのタレに漬けこみ、焼き上げました。加熱後、お好みのタレで仕上げてください。

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※写真は解凍後、温めた状態です。
手間のかかる仕込みは済ませてあります。

「脂で手が滑る」「串がとまらない」など、専門店でも仕込みをあきらめる手間のかかる部位です。

商品番号:127909「【タイ産】皮串 40本」

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骨・羽根・油壷の除去などで下処理にとても手間がかかるお店泣かせの部位です。「ぼんじりだけは冷凍串」というお店も多いです。

商品番号:148157「【国産】ぼんちり串 30本」

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軟骨部分は固く、串打ちにコツがいる部位です。カットサイズを揃え、丁寧に串打ちしてあります。

商品番号:127912「【タイ産】ヒザ軟骨串 50本」

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串打ちの際に割れてしまったり、向きを揃えたりと手間のかかる部位です。

商品番号:129537「【タイ産】鶏ももヤゲン軟骨串 20本」

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・軟骨ともも肉を交互に刺してあります。
・軟骨の左右の向きを交互に刺してあります。

調達が難しい希少部位。ハツとレバーの中間にある部位で、脂が多く、小さくて形もまちまち。串打ちが難しい部位です。

商品番号:128156「【国産】鶏ハツ元串 20本」

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※原料の個体差により、色が赤~黒色のバラつきがございます。

血合い・筋の下処理に手間のかかる部位です。衛生面で特に気を使う必要のある内臓の部位も、冷凍串を使う事で衛生面のリスク回避にも。

商品番号:148166「【国産】砂肝串 30本」

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商品番号:147486「【国産】ハツ串 20本」

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商品番号:128124「【国産】鶏レバー串 20本」

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切って巻いては結構大変です。熟練の職人が1本1本、丁寧に手作業で作っています。

商品番号:124963「アスパラベーコン串 20本」

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アスパラ一本巻

手間のかかる巻き物を得意とする専門メーカーが手作業で作っています。これをお店で仕込むのは、なかなか大変です。

商品番号:127692「アスパラ生ベーコン1本巻 40本」

アスパラを一本そのまま、生ベーコンで巻きました。見た目にインパクトがあり、一品料理におすすめです。

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※バラ凍結ではありませんが、手でほぐし、1本ずつ取り出せる凍結状態です。

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