「レバーじゃないのにレバ刺し」登場!~絶品&高級&濃厚珍味[12月号WEB版-07]
この記事は、2021年11月26日の情報で作成されました。
これは旨い「絶品珍味」
レバーじゃないのにレバ刺し登場!
お肉屋さんに朗報です!(もちろん他の飲食店様にも)
2012年7月食品衛生法により、食べることが禁止された牛の生レバー…この出来事を残念に思った方は少なくありません。
こちらの製品は、天然あみたけ(きのこ)の水煮で、ツルっとした傘裏の色合い、プルンとした滑らかな食感は、まるで牛レバ刺しのよう。牛レバ刺しと同様、塩とごま油でいただくと、お酒ととってもよく合います!
きのこなのにレバ刺しって、きっとお客様との会話も弾みますね!
商品番号:152036 「森のレバ刺し(天然あみたけ刺) 300g」
商品ページはこちら>>製品に塩の下味がついています。軽く水洗いしてお使いください。1片3~6g目安です。 | |
1)軽く水洗いし、水気を切る 2)塩とごま油で軽く和える 3)盛り付けて完成です。 |
素材を堪能「高級珍味」
商品番号:152008 「雲丹水晶(サメ軟骨のウニ和え) 300g」
サメ軟骨と数の子をウニペーストとだしの効いたタレで和えた、コリコリとした食感と、濃厚な味わいがお酒の肴にぴったりの珍味です。
商品ページはこちら>>商品番号:149601 「王様の塩辛(あおりいかの塩辛) 100g」
“いかの王様”と呼ばれる肉厚で甘味の強い“あおりいか”を、綺麗な黄金色の焼きわた造りの塩辛に仕立てました。
商品ページはこちら>>商品番号:149610 「【北海道産】秋鮭のルイベ漬け 500g」
北海道産の秋鮭と秋鮭の卵(いくら) を、鮭醤油を使ったコクのある特製たれにじっくりと漬け込みました。
商品ページはこちら>>商品番号:149598 「あんさし(あんこうの塩辛) 500g」
下関産のあんこうを厚めにカットし、甘塩仕立ての塩辛に仕立てました。淡白な身を熟成させることにより、味わい深い旨味のある珍味に仕上げています。
商品ページはこちら>>お刺身用の国産天然ふぐをスライスし、昆布と醤油ベースのたれにじっくりと漬け込みました。
商品ページはこちら>>熱燗・お湯割りに合う「濃厚珍味」
紅ズワイガニの甲羅にかに身入りのかにみそをトッピングしました。
商品ページはこちら>>メニューのヒント/かに肉と卵黄をトッピング。 |
商品番号:149841 「炙り辛子明太子(一本もの) 230g」
表面だけを直火で香ばしく炙った明太子です。中はしっとり生のままで、明太子の旨味が味わえます。
商品ページはこちら>>青のり佃煮とかつお酒盗を、柚子の薫る濃厚な珍味にまとめました。
商品ページはこちら>>タラとサメの卵に卵黄を加え、からすみのようにネットリと、味わい深い珍味に仕上げました。
商品ページはこちら>>12月号のコンテンツはこちら
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