繁忙期に使える「燻製と温菜」[12月号WEB版-01]
この記事は、2021年11月26日の情報で作成されました。
繁忙期に使える「燻製」
●北海道ニシンフィーレをソフトな生食感スモークに
商品番号:149493 「北海道ニシンのソフトスモーク 5枚」
お好みで半解凍時、薄皮を引いてお好みのサイズにカットしてお使いください。 |
●新鮮な国産鶏レバーをしっとりスモーク
商品番号:149847 「【国産】鶏もつ燻 100g」
●バナメイ海老を桜チップでじっくり低温燻製
商品番号:149662 「スモークシュリンプ(燻製えび)4袋」
25尾入り×4袋入っています。 |
●刻んだいぶりがっこを全体の40%入れたクリームチーズ
商品番号:148684 「いぶりがっこクリームチーズ 200g」
■メニューのヒント 商品番号:149949「味付けいくら(ますこ)」 商品番号:149668「まぐろたたき(ネギトロ用)」 などを組み合わせました。 |
●ベビーほたての旨みを凝縮!絶品燻製オイル漬け
商品番号:128390 「ほたて燻製オイル漬け 300g」
●枝豆に燻製の旨み
商品番号:149006 「燻製風味枝豆 500g」
ほかにも人気の燻製商品
商品番号:152055 「【三陸産】炙り寒さばスモーク生ハム 1枚」
脂の乗った三陸産寒サバを、桜チップで香り豊かなソフト食感に燻し上げ、香ばしく表面のみ炙りました。
商品ページはこちら>>商品番号:152030 「【気仙沼産】かじきスモーク生ハム(スライス) 70g」
三陸産の新鮮な「まかじき」を、桜チップでじっくりと色目良く燻し、生ハム状に仕上げスライスしました。
商品ページはこちら>>1枚4~5mm厚で約10枚入り。 |
繁忙期に使える「温菜」
小さめのほたてを濃厚でクリーミーなホワイトソースで包み込み、ほたての殻に盛り付けました。
商品ページはこちら>>1個約30g、殻のサイズはだいたい直径8cmくらいです。 |
旬の殻付き牡蠣クリーミーなグラタン。牡蠣はボイル済の為、やや小さ目サイズ。焼き目が付き温まれば提供可能です。
商品ページはこちら>>1個約37g、プラトレーパック入り。 |
海老、貝柱、たけのこ、枝豆、椎茸など、彩り鮮やかな食材を使ったもちもちおこわを、ココナッツの葉で作った器に詰めました。
商品ページはこちら>>12月号のコンテンツはこちら
新商品や季節の食材、メニューのヒントが見つかるミクリードの「季節小冊子」。スマホで見やすい[WEB版]に再構成しました。今月のテーマはこちら!
季節小冊子バックナンバー
季節小冊子デジタルカタログ(PDF)のバックナンバーはこちらから >>
—★最後までお読みいただきありがとうございました。