まだカタログに載ってない!売れ筋商品ランキング[1月号WEB版-01]
この記事は、2022年1月11日の情報で作成されました。
季節小冊子(9月~11月)の新登場商品を売れ筋順にピックアップしてみました!※順位は、ご購入数量と金額の総合評価です。
個包装・スライス済の希少部位馬レバー刺しです。包丁を使わず提供が可能なので衛生面でも安心です。商品ページはこちら>>
■こだわり〈1〉 40gの個食パックなのでロスなく使える! ■こだわり〈2〉 スライス済なので、解凍後盛り付けるだけ。衛生面で安心安全! |
■お取り扱いに際し、以下の点を必ずお守りください。
・調理器具・手の殺菌・洗浄を徹底し、衛生面に 細心の注意を払ってお取り扱いください。
・解凍したものは開封・未開封問わず、必ずその日のうちに使用してください。
・開封したものは冷凍・解凍問わず、必ずその日のうちに使用してください。
※稀に血管を含む事があります。また、個体差により色の違いがありますが、品質に問題はありません。
トースター等で簡単焼成!
商品番号:149958 「殻付きかきグラタン 6個」
商品ページはこちら>>
商品番号:149995 「シェフのスパイスカレーパン 4個」
クミン・コリアンダー・カイエンペッパーなどのスパイスを効かせ、玉ねぎ・牛肉をソテーして旨味をとじ込めた中具を、外はサクサク・中はふわふわの生地で包んだ、スパイシーな本格カレーパンです。商品ページはこちら>>
解凍後、160~170℃で約1分半ずつ裏表かえしながら揚げてください。解凍はレンジで行うこともできます(500Wの場合、約1分/1個)。 |
商品ページはこちら>>
1袋70gの個食パックが5袋入り。解凍するのも早く、カット・味付け済みでそのまま使え、ロスがありません。 |
商品番号:152008 「雲丹水晶(サメ軟骨のウニ和え) 300g」
サメ軟骨と数の子をウニペーストとだしの効いたタレで和えた、コリコリとした食感と、濃厚な味わいがお酒の肴にぴったりの珍味です。商品ページはこちら>>
ぷりぷりえび具材をなめらかな皮で包みました。鍋の具や麺類のトッピングにご使用ください。
商品ページはこちら>>●メニューのヒント 揚げワンタンもおいしい! |
商品番号:152051 「【三陸金華山沖】するめいか軟骨 1㎏」
良質な漁場で有名な三陸金華山沖のするめいかの軟骨を使いやすくバラ凍結にしました。唐揚げ、天ぷら、炒め物などコリコリ食感と旨味を生かした料理に最適です。商品ページはこちら>>
●メニューのヒント 「いか軟骨の天ぷら」 |
|
●メニューのヒント 「軟骨と万願寺唐辛子のバター醤油焼き」 |
商品番号:152003「【北海道産】ひとくちホッケフライ 1kg」
脂乗りの良い北海道産の真ホッケを一口サイズにカットし、パン粉を付けました。素材がもつ程よい塩味を活かした、シンプルな逸品です。商品ページはこちら>>
ほっけの塩味がしっかりと感じられます。1個20~30g。 |
1月号のコンテンツはこちら
新商品や季節の食材、メニューのヒントが見つかるミクリードの「季節小冊子」。スマホで見やすい[WEB版]に再構成しました。今月のテーマはこちら!
季節小冊子バックナンバー
季節小冊子デジタルカタログ(PDF)のバックナンバーはこちらから >>
—★最後までお読みいただきありがとうございました。