筍〈たけのこ〉&苺〈いちご〉[1月号WEB版-06]
この記事は、2022年1月11日の情報で作成されました。
筍〈たけのこ〉
皮付きの孟宗竹を半割りにして、可食部分にカットを入れました。見栄えの良い焼き物におすすめです。※季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 茹でたてのままの香り、柔らかな歯ごたえ、ほのかな甘い味わいがお楽しみいただける刺身向け水煮たけのこです。
※季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 使いやすい大きさの有機たけのこ水煮を1本パックにしました。煮物、鍋物、炒め物などにお使いいただけます。
※季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 歯ざわりがよく、柔らかい姫竹に、下味として甘めの醤油味をつけました。衣に付けるだけで簡単に天ぷらができます。
※季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 高級感のある味・香りが特徴の冬筍を香ばしく焼き、鰹だしで味付けしカットしました。
※季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
たけのこ穂先カット
商品番号:125866「春たけのこ穂先カット(味なし) 60個」はこちら>>
商品番号:125867「春たけのこ穂先カット(味付) 60個」はこちら>> ※季節品につき4月ごろ販売終了です。 |
|
商品番号:126812「春たけのこ穂先カット(焼き目付・味なし)60個」はこちら>>
商品番号:126813「春たけのこ穂先カット(焼き目付・味付)60個」はこちら>> ※季節品につき4月ごろ販売終了です。 |
苺〈いちご〉
ミルクベースのいちごアイスにベリーソースを入れ、香ばしいパイ生地を混ぜ込みました。商品ページはこちら>> 香りのよいいちごを手作業でハーフカットしました。赤い果皮と白い果肉の色合いがトッピングにおすすめです。
商品ページはこちら>> 福岡県産あまおう果汁を使用し、フルーティーな風味に仕上げました。
※季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> カスタード風味のクリームを、あまおう苺配合のクリームで包みました。ホワイトチョコとラズベリーで上品に仕上げています。クリームの中にも苺ソースを忍ばせました。
商品ページはこちら>> 甘酸っぱい果肉入り苺クリームとスポンジを重ねてドライいちごを散らした、約3cm角のカットケーキです。
商品ページはこちら>>
1月号のコンテンツはこちら
新商品や季節の食材、メニューのヒントが見つかるミクリードの「季節小冊子」。スマホで見やすい[WEB版]に再構成しました。今月のテーマはこちら!
季節小冊子バックナンバー
季節小冊子デジタルカタログ(PDF)のバックナンバーはこちらから >>
—★最後までお読みいただきありがとうございました。