春の魚介&東北の厳選食材[1月号WEB版-05]
この記事は、2022年1月11日の情報で作成されました。
春の魚介
新鮮なホタルイカのハリのある身の食感を大事にして沖漬けにした、定番の人気珍味です。商品ページはこちら>>
「ホタルイカ沖漬け」期間限定特売
通常販売価格:1,030円 →930円
2022年1月11日~1月31日(深夜26時)ご注文完了分まで
通常販売価格:1,030円 →930円
2022年1月11日~1月31日(深夜26時)ご注文完了分まで
商品番号:148751「生ホタルイカ刺身(袋入り)150g」
山陰沖で獲れた新鮮な生食用ホタルイカを、150gの少量パックにしました。商品ページはこちら>> 獲れたてのホタルイカをじっくり炊き上げました。凝縮されたホタルイカの旨みに生姜の風味が利いています。
※季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>> 一番旨みの上がる寒さわらを使用して炙りを入れた、焼霜造りの刺身(タタキ)です。
商品ページはこちら>> ウイスキーオークをブレンドしたチップで燻し、生ハムのようになめらかな食感に仕上げました。
商品ページはこちら>> サワラの切身を、春の香りの木の芽味噌で味付けしました。
※季節品につき4月ごろ販売終了です。
商品ページはこちら>>
商品番号:129615「解凍するだけ さわら西京焼き 10切」
自然解凍で食べられる焼き魚です。独自の製法でふっくらやわらかな食感に仕上げています。商品ページはこちら>>
東北の厳選食材
商品番号:152002「【常磐産】特大めひかり縄文干し 5尾」
市場に出回らない稀少な特大サイズ(5L)めひかりを、縄文干しにしました。脂が乗って骨も柔らかいプレミアム特産品です。商品ページはこちら>>
■縄文干しとは■ 氷温熟成漬け込み後、日陰でじっくり干すことで旨味を引き出した製法
商品番号:152055「【三陸産】炙り寒さばのスモーク生ハム 1枚」
脂の乗った三陸産寒サバを使用し、桜チップで香り豊かなソフト食感に燻し上げ、香ばしく表面のみ炙りました。商品ページはこちら>>
商品番号:152016「【三陸産】真いか軟骨一夜干し 500g」
三陸沖の新鮮な真いかの軟骨に旨味を引き出すよう塩を振って干しました。商品ページはこちら>>
商品番号:152028「【三陸金華山沖】特大スルメイカつぼ抜き 5杯」
三陸金華山沖の特大するめいかのつぼ抜きです。肉厚な「いか焼き」がおススメ。商品ページはこちら>>
商品番号:152045「【北海道産】温泉かれい(みりん一夜干し)100g」
中骨を取って開いたカレイを、化学調味料無添加の甘辛いタレでエイひれのように調味しました。商品ページはこちら>> 中骨を取って開いたカレイに柚子香る明太バラ子を挟みました。
商品ページはこちら>>
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