冬のら~めん ”蟹白湯”と海老塩”[11月号WEB版-08] | 業務用食材・食品の通販【株式会社ミクリード】

冬のら~めん ”蟹白湯”と海老塩”[11月号WEB版-08]

この記事は、2021年10月29日の情報で作成されました。

海産物ベースのタレやスープは人気ですが、蟹や海老からうまみを取るのは、ガラや骨を炊くのとは違った技術が要ります。また大量の殻を使用してもなかなか「海老・蟹らしい風味」を出すのは難しいものです。
ここでご紹介するタレやスープは、実はラーメン専門店でも使われているもの。ラーメンはもちろん、海鮮鍋などの料理にも力強い風味を支えます。

蟹白湯ら~めん

商品番号:134928「北海道 花咲ガニ濃厚だれ(鶏白湯) 2kg」

商品ページはこちら>>

ラーメン用・つけ麺用の麺はこちらから>>

かにの旨味にもっちり生地!!
商品番号:152018「かにワンタン 30個」

紅ズワイガニをたっぷり使用し、モチモチとした皮で包みました。芳醇なかにの旨味が広がる、のどごしのよいワンタンです。

商品ページはこちら>>

小さめな爪でも存在感バッチリ!!
商品番号:129826「ボイル紅ズワイ爪 500g」

ボイルした紅ズワイガニの小さめサイズの爪肉です。殻に切れ目が入れてあるので簡単に殻を取り外せます。

商品ページはこちら>>

海老塩味ら~めん

商品番号:134936「えび塩ラーメンスープ 1kg」

商品ページはこちら>>

ラーメン用・つけ麺用の麺はこちらから>>

ぷりぷりえびにツルっとのどごし!!
商品番号:152023「えびワンタン 40個」

ぷりぷりえび具材をなめらかな皮で包みました。鍋の具や麺類のトッピングにご使用ください。

商品ページはこちら>>

頭から丸ごとかぶりつける!!
商品番号:129515「ソフトシェルシュリンプ (M) 30尾」

脱皮直後の殻の柔らかいバナメイえびを選別しました。殻ごと調理で旨みを逃さず、香ばしく丸ごと食べられるえびです。

商品ページはこちら>>

商品番号:134876「粗挽き海老醤(海老ペースト) 500g」

商品ページはこちら>>

鍋つゆもいかがでしょうか!!

約20種類の品ぞろえ!鍋つゆやスープはこちらから>>

【イチ押し】
商品番号:131067「かきの土手鍋の素(新庄みそ) 1kg」

商品ページはこちら>>

季節小冊子11月号をさらにチェック!

新商品や季節の食材、メニューのヒントが見つかるミクリードの「季節小冊子」はこちらからご覧いただけます。


季節小冊子バックナンバー

季節小冊子10月号[WEB版]はこちらから >>

季節小冊子8月号[WEB版]はこちらから >>


季節小冊子デジタルカタログ(PDF)のバックナンバーはこちらから >>




—★最後までお読みいただきありがとうございました。




 

初めての方へ 業務用食材のミクリード