晩夏から初秋に使える、超簡単アレンジメニュー集[8月号WEB版-06] | 業務用食材・食品の通販【株式会社ミクリード】

晩夏から初秋に使える、超簡単アレンジメニュー集[8月号WEB版-06]

]

この記事は、2021年7月29日の情報で作成されました。

商品同士を組み合わせてできる、説明不要の超簡単アレンジアイデアをご紹介します。WEB SHOP「MICstore」の 季節の特集でも常時更新していますので併せてご活用ください。

晩夏編「スパイシー枝豆」

枝豆をオリーブオイルで炒め、盛り付け後、スパイスを振りかけます。

「スパイシー枝豆」に使用した商品はこちら

晩夏編「新食感!ずんだポテサラ」

居酒屋ずんだを解凍し、ポテトサラダと和えて盛り付けます。

「ずんだポテサラ」に使用した商品はこちら

晩夏編「夏バテ対策!タコキムチ」

解凍後、長芋キムチの調味液と、長芋キムチ・たこぶつ・加熱後冷やしたゴーヤをボールで和えて盛り付けます。

「夏バテ対策!タコキムチ」に使用した商品はこちら

初秋編「秋香る鶏だんごあんかけ」

具材3種を素揚げし、盛り付け後、温めたぎんあんをかけます。

「秋香る鶏だんごあんかけ」に使用した商品はこちら

初秋編「銀鮭アボカドばくだん風」

解凍後、メイン具材3種をそれぞれ盛り付けます。

「銀鮭アボカドばくだん風」に使用した商品はこちら

初秋編「ヤミツキ!鮭ジャーキー天ぷら」

サーモンジャーキーに天ぷら衣を絡めて揚げ、盛り付けます。

「ヤミツキ!鮭ジャーキー天ぷら」に使用した商品はこちら

季節小冊子8月号を今すぐチェック!

新商品や季節の食材、メニューのヒントが見つかるミクリードの「季節小冊子」はこちらからご覧いただけます。


季節小冊子デジタルカタログのバックナンバーはこちらから >>




—★最後までお読みいただきありがとうございました。




 

初めての方へ 業務用食材のミクリード