ご相談・ご質問はお気軽に TEL:0120-917-000
よくある質問

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
これまでお寄せいただきました貴重なご意見を「お客様の声」として掲載させていただきました。
お客様のご意見にミクリードが対応させていただいております回答です。
ご意見がございましたら、ミクリード受注センターまでご連絡をお願いします。

お客様の声

Question画像 27号カタログで不便な所は見つかっていないが、今までは食材のカタログとお酒のカタログとDMと3種類あったけど、27号でお酒と食材がひとつになったので、すごく便利になりました。
Answer画像 ご意見ありがとうございます。これからもお客様に便利だと思っていただけるカタログ制作を目指してまいりますので、ご要望がございましたらお気軽にオペレーターにご連絡ください。

Question画像 チルド(冷蔵)商品が、カタログのページ前方に来ていた為、気がつき注文したくなりました。
Answer画像 今後もチルド商品のラインアップを広げてまいりますのでご期待ください。

Question画像 【カタログ27号感想】巻頭の特集(スマートフォンご利用ガイド)が見やすくてよかったです。
Answer画像 ご意見ありがとうございます。お客様にわかりやすいカタログ制作を心掛けてまいります。

Question画像 毎回ミクリードHPを検索するのが面倒なので、アプリはないのですか?アプリが出来れば利用者が増えると思います。
Answer画像 貴重なご意見ありがとございます。今後のサービス向上のため、検討させて頂きます。

Question画像 カタログが出る度に、価格が上がっている。他に安い業者を探すこともできるが、出来るだけ業者を纏めたいと思っている。
原料の値上がりと言われても、こちらは売値を上げる訳にはいかない。こちらの事情も考えて、値上げは止めてほしいです。
Answer画像 お客様のご意見を鑑み、弊社としても適正な価格で商品を提供できるよう努力致します。引き続きのご愛顧のほど宜しくお願い致します。

Question画像 27号カタログでは串揚げ類の写真が、揚げる前の状態も載っているので、どういう物を使っているのかが分かるので良いと思います。
Answer画像 うれしいご意見ありがとうございます。弊社商品担当者が今後もお客様の目線で商品を開発し、より分りやすい紙面を目指すための活力となりました。今後とも何卒宜しくお願い致します。

Question画像 「129182 赤魚煮つけ 10袋」
湯せんをすると、貼付のラベルが溶けて湯が汚れたり、盛り付けの際に剥がれたラベルのクズが入ったりしてしまう。
Answer画像 個包装ごとのラベル貼付をなくし、外袋のみに表示するように改善しました。

Question画像 店舗にパソコンが無いので、生鮮野菜の価格表、休市のお知らせはスマートフォンからも閲覧できるようにしてほしい。
Answer画像 生鮮野菜と魚の価格がインフォメーションのツールバーがパソコンのみの対応でした。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
スマートフォンをご使用のお客様は、新着情報に生鮮価格表をアップしましたので、
そちらでご確認いただけるますよう、よろしくお願い申し上げます。

Question画像 酒カタログ掲載の商品を注文はヤマト便のみの配送なのが、商品説明に何も記載されてないから分からなかった。
商品説明の欄にヤマトのみ配送可の記載があれば助ります。
Answer画像 ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

該当商品に『ヤマト便限定』アイコン付けさせていただきました。
また、備考欄に"ヤマト便配送限定商品"と入力しましたので、よろしくお願い申し上げます。


Question画像 124738 クリームチーズ 1kgが届いたのですが、
商品が柔らかすぎるのですが商品不良ではないでしょか?
Answer画像 仕込み釜毎に粘性が異なり、商品の固さに違いがございますが、商品不良ではございません。

温めて柔らかくしてから使用するデザート等を用途とし設計されているため、メーカーとして粘性による規格は特にございません。

用途によってお客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い致します。

Question画像 WEBで注文しようとしたが、ログイン方法が分からなかったから、WEBで注文するには新に登録申し込みが必要なのかと思った。
Answer画像   ★ネット注文専用の会員登録はございません。
  ★すでにミクリードで購入されたことがある方は会員登録済みです。
  ★電話やFAXで新規登録された方は会員登録済みです。
       会員登録がお済でない方、お客様番号やパスワードの問合せは
          ☆TEL:0120-917-000 ミクリード受注センター


Question画像 ネット注文で注文履歴から商品ページへ飛んで、商品をカートに入れた後、そのまま買い物が続けられると表示されるが、戻るボタンで注文履歴ページヘ戻れないので煩瑣。

Answer画像 ログインをいただいた後、マイページにはいくつかのメニューがございますが、
「注文履歴」は購入履歴を確認するためのページです。
過去に買った商品を再度購入する場合は、「購入商品リスト」が便利です。
「購入商品リスト」でしたら購入したい商品をチェックし、数量も指定できますし、
ページ最後に一括でカートに入れることが可能です。是非、こちらをご利用ください。

Question画像 DMの商品の中で、産地の記載がある物と無いものがある。
統一して全ての商品の産地を表示してもらいたい。
お客様に提供する際、産地情報をメニューに載せたいが、
一貫していないと載せることが出来ません。
Answer画像 産地を限定していないもの、時期により産地が異なるものに関しましては、
カタログの特性上、産地を記載していない場合がございます。
商品情報に関しましては、商品に添付されている一括表示ラベルをご確認頂くか、
弊社受注センターへお気軽にお問い合わせください。


Question画像 わらび餅を冷蔵庫解凍したら硬くなった。

≪わらび餅商品≫
123002 わらび餅 1kg
125263 黒糖わらび餅 1kg
127619 わらび餅 530g
127632 抹茶わらび餅 540g
Answer画像 冷蔵庫解凍のようなゆっくりとした解凍(緩慢解凍)では、硬くなることがあります(デンプンの老化といいます)。
解凍するとき0~4℃の状態が長いと硬くなりやすいので、解凍は常温(室温)で解凍してください。
解凍後は、冷蔵庫保存(10℃程度なら)できますが、やはり低温にさらされると硬くなることがありますので、できるだけ早い使用が望ましいです。
わらび餅のほかにも、ぎゅうひ製品、餅菓子、生麩、麺類など、デンプンの粘度を利用した製品でも、同じような現象が起こることがあります。

Question画像 128120 真ダラ白子豆腐揚げ 500g

揚げている最中に、2~4個に分裂してしまった。調理前の商品に異常はなく、カタログの表記どおりの温度、時間で揚げているのだが・・・

Answer画像 確かに揚げるのに少しコツが必要な商品です。
火を通すと、とろけるように柔らかくなるため、調理中は絶対に触らず、
油からひきあげるときも、網杓子などでそっと引き上げると形を崩さず揚げることができます。


Question画像  鍋とおでんのメニューを考えています。
「商品番号134179 ミツカン 枯節(かれぶし)つゆ 1.8L」と
「商品番号133345 にんべん つゆの素ペット 1.8L」が何倍希釈か教えてください。
Answer画像 希釈倍率は目安ですが共に以下となります。
鍋→ 1:9~11(つゆ:水)
おでん→ 1:12~14(つゆ:水)
お好みによって味の濃さは調整してください。

Question画像 118058ビッグナチュラルカットポテトが終売代替で今回初めて上記商品を注文をするが、国内産でも今の時代は放射能などの心配があり、どこで収穫されたものなのかが気になる。

北海道の、どの地域が産地なのか、最終加工地も何処で加工をしているのか、できれば教えてほしい。

Answer画像 北海道産(北海道内の地区は限定していません)のばれいしょを使用。 加工地は同じく北海道。
終売商品も同じく、北海道産のばれいしょを使用し、国内で加工しています。

Question画像 127113 栗プリン(季節品)と128064 焼きいもプリン(季節品)が、うまく固まらないのですが・・・。

Answer画像 加熱不足と思われます。製品が液状になっても、全体が85℃以上になるまで加熱してください。含まれているゲル化剤が十分に溶けないと、冷やしたときうまく固まりません。

※プリンやゼリーを固める成分は商品によって様々で、溶ける温度、固まる温度もそれぞれで違います。ゼラチンや寒天を利用した商品などは85℃まで熱する必要がない場合もありますので、製品やカタログの記載を確認してください。



Question画像 175335油コックさん 1Lは、フライヤーに直接入れて使えるものなのか?
フライヤーに入れて使えるものなら、どういった使い方をするのか?
Answer画像 フライヤーに使用できます。
『廃油:油コック:水』を『30:1:2』で攪拌すると生活汚水(洗剤と同様の扱い)になり、そのまま配水管へ流すことができます。
またフライヤーに使用する場合の方法と注意点は、水を使用しますので、油温度が80℃ぐらいまで下げて使用されることをお勧めします。
※高温での使用は油ハネの原因となります。
 175335 油コックさんパンフレット

Question画像 豚軟骨つくね串は、味も良くお客様から評判が良かったので復活させてほしい!
Answer画像 他社メーカーにて商品をつくり、類似品として商品を販売いたしました!

★128286【国産】豚軟骨つくね串40g×20本(2014/10/03発売開始)
 128286【国産】豚軟骨つくね串40g×20本

リストへ

サイトマップ / ご利用規約 / 個人情報保護方針 / 会社案内
Copyright(c) MICREED CO.,LTD. 2014 All rights reserved.